Василий Ломаченко: боксер назван победителем года по версии авторитетного издания

Василия Ломаченко сравнили с легендарными мэтрами большого ринга. Украинский боксер стал победителем года по версии авторитетного спортивного издания.
 

Василия Ломаченко сравнили по технике и силе со знаменитыми Паккьяо и Мейвезером, пишет Joinfo. Василий Ломаченко обошел в номинациях Теренса Кроуфорда и Энтони Джошуа, который окончил боксерскую карьеру Владимира Кличко.

Ломаченко стал победителем года по версии BoxingScene

Василий Ломаченко обошел Энтони Джошуа и Теренса Кроуфорда. Украинский боксер, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) стал главным победителем в 2017 году по версии BoxingScene. Как утверждает редакция издания, украинец сочетает в себе лучшие характеристики таких боксеров, как Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO) и Флойд Мейвезер-младший (50-0, 27 КО).

 

Признание талантов

«Его способность ударить и не пропустить повторяет традиции Мейвезера, хотя их стили совершенно разные. Хотя у него нет ударной силы Паккьяо, его способность методично доставлять тяжелые удары, кажется, поглощает душу его оппонентов. Последние четыре соперника сдавались в своих углах», — отмечается в сообщении.

 

Номинанты побед и поражений

Также главными победителями были названы Энтони Джошуа, Майки Гарсия, Теренс Кроуфорд, а также тандем Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора. В число проигравших зачислены Роман Гонсалес, Сергей Ковалев, Геннадий Головкин и Сауль Альварес, Джеймс ДиГейл и Дионтей Уайлдер, вновь оставшийся без большого боя.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает о том, что недавно Василий Ломаченко одержал оглушительную победу над Гильермо Ригондо в шестом раунде за титул чемпиона мира в первом легком весе по версии WBO.