Погода 29° Киев
EUR 30.5 USD 26.44
Главная / Спорт / Как нельзя заниматься спортом: 10 самых распространенных ошибок

Как нельзя заниматься спортом: 10 самых распространенных ошибок

Какие существуют запреты насчет бега? Что вы прочитаете с удивлением, а что и так давно знали? Что очень важно, иначе результата не будет? Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках во время занятий спортом.

Спорт — это безмерно полезно! Об этом еще Николай Амосов говорил. Но есть, как говорится, нюанс! Существует целый ряд вещей, которые вообще-то делать при занятиях спортом нельзя категорически. О таких запретах расскажет Joinfo.ua?

Нельзя бегать по утрам!

Есть такая штука: биоритмы. И говорят они вот что: с восьми до десяти вечера стоит бегать, через час после ужина. А через сорок минут после пробежки перекусить еще. И только так!

По асфальту бегать тоже не стоит!

Когда нога отталкивается от земли, то асфальт толчки, которые возникают, не поглощает, а в итоге голеностоп, коленный и тазобедренный суставы, поясница — у всего могут быть проблемы! Нужны земляные тропинки. И специальные беговые дорожки.

И не бегайте вдоль автомобильных трасс

При беге дыхание усиливается, обмен веществ ускоряется. Вдыхать, таким образом, надо именно чистый воздух! Иначе, если он будет загазованным, то организм превратится в пылесос. Не буквально, конечно, но тут и фигурального смысла хватит.

В обносках тренироваться не стоит

Нужен хороший спортивный костюм, а не просто старая, поношенная одежда! И не хлопковый при этом, а с синтетикой в составе. Иначе костюм растянется уже через месяц!

Не надо заниматься босиком

Как и в носках. Как и в кроссовках на плоской подошве. Это увеличивает нагрузку на позвоночник! Как итог, он попросту изнашивается. Да и сосуды испытывают повышенную нагрузку при таком беге.

Нельзя пить «когда захочется»

Если интенсивность занятий высокая, от питья «когда захочется» просто обезвоживание может возникнуть. Несколько больших глотков раз в двадцать минут обязательно, хочется или не хочется!

И антиперсперант не нужен

Человек потеет при тренировке, он так от шлаков избавляется. А антиперсперанты только уровень зашлакованности организма повышают!

И слушать плеер не надо

Или хотя бы громкость сделать поменьше. Потому что физические нагрузки и громкая музыка в комбинации рано или поздно… приводят к потере слуха. Внезапной.

Нельзя отвлекаться

То есть разговаривать, смотреть видео, думать о чем-то постороннем… Мозг должен следить за мышцами! Чтобы они не халтурили! Иначе эффективность тренировки упадет. Нужно следить за своим телом.

И заниматься в усталом состоянии нельзя

Вообще никакого результата не будет. Только гормоны стресса будут выбрасываться в кровь!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, каким полезным может быть упражнение «планка»! И бегать не надо. И достаточная нагрузка на все мышцы. Но если вы уже хотите именно что бегать, то что мешает этим и заниматься? Только соблюдая все правила. Ну подумайте, какой смысл правил не соблюдать, а результата ждать? Результата «с потолка» не бывает. Так что запомните нехитрые десять запретов, которыми мы с вами поделились, и поверьте им. И не говорите «мне комфортно по-другому». Комфорт без результата бессмыслен!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам