Погода 13° Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / Спорт / Зимняя Олимпиада в Пхенчхане: спортсмены будут удивлены местными кулинарными шедеврами

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане: спортсмены будут удивлены местными кулинарными шедеврами

На открытие Олимпиады в Южной Корее самые именитые повара приготовят для гостей и участников праздничный стол. Однако к местной кухне многие из них будут явно не готовы. Особенно когда стало известно праздничное меню.

На олимпийском праздничном столе будет преимущественно местная корейская кухня. И если спортсмены из КНДР, оркестр которой вызвал небывалый ажиотаж, и Южной Кореи к таким блюдам привычны, то гостей праздника явно ждет сюрприз, считает Joinfo.

Зимние Олимпийские игры будут сопровождаться кулинарным шоком

Фото: Weproject.kz

С уникальной кулинарной культурой придется познакомиться гостям Республики Корея - хозяина зимних Олимпийских игр 2018. Гости смогут отведать типичные, но разнообразные блюда из традиционной кимчи, сделанные из соленых и ферментированных овощей, корейский барбекю, пряные супы и спиртовые напитки соджу.

Сырая рыба, приготовленная мгновенно с разными гарнирами, является частью нестандартного меню.

Фото: Comeback-goa.ru

Покупателям из Олимпийских деревень придется привыкать к местным деликатесам

Клиенты выбирают, а затем продавец очищает и режет рыбу прямо на месте. Большинство людей несут свои покупки в рестораны рядом с рынком, где рыбу подают сырой с различными украшениями или готовят по вкусу заказчика.

Фото: В Отпуск.ру

«Иностранцы не привыкли есть сырую рыбу, но все мои иностранные друзья, которые приезжают в Южную Корею, любят это блюдо», - говорит предприниматель Эллен Ким из ресторана «Кэннон».

Для тех, у кого мало времени, еда на улице - самый простой выбор. Для других - шашлык из куриного гриля, блины, наполненные морепродуктами, или нарезанные и подаваемые с мороженым и шоколадным соусом.

Фото: Myday.uz

Первые горячие блюда тоже весьма оригинальны

По словам местных, острые горячие супы - отличное средство от похмелья. Свиные или говяжьи почки варят в большом горшке в течение нескольких часов, прежде чем ингредиенты будут нарезаны и поданы с рисом и овощами, такими как популярная в Корее кимчи.

Фото: 1000.menu

Рестораны, предлагающие такие блюда, часто имеют необычное рабочее время, и готовы встретить клиентов после бурного вечера в барах.

«У меня болит желудок утром после тяжелой пьяной ночи, и этот свиной суп возвращает меня к жизни, я чувствую себя отдохнувшим и полным энергии», - сказал Ичун Ик, профессор медицины, пишет ДжоИнфоМедиа.

Фото: MirSerpen.Ru

В состав делегации, которая отправилась в Южную Корею из КНДР вошла сестра Ким Чен Ына. Ее присутствие – очень важное событие для принимающей стороны. Однако у страны могут начаться проблемы с международными партнерами, в частности с США и ООН, поскольку недавно против Ким Йо Жонг были введены международные санкции.