Погода 20° Киев
EUR 32.25 USD 28.03
Главная / Спорт / Олимпийские игры 2018: лыжник из Тонга покрытый маслом стал звездой церемонии открытия

Олимпийские игры 2018: лыжник из Тонга покрытый маслом стал звездой церемонии открытия

Пита Тауфатофуа (Pita Taufatofua) – лыжник из Тонга пронес флаг своей страны на церемонии открытия 23 Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Зрительный зал замер в восторге, увидев спортсмена, торс которого был покрыт маслом.

Миллионы зрителей со всего мира сошлись в том, что выход сборной Тонга на церемонии открытия Олимпийских игр – 2018, был одним из самых эффектных и запоминающихся моментов, передает Joinfo.ua.

Пита Тауфатофуа произвел аналогичный фурор еще на открытии Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда атлет принимал участие в соревнованиях по тхэквондо. К сожалению, медаль завоевать спортсмену не удалось, но мир запомнил покрытый маслом торс Пита Тауфатофуа, на традиционном параде ателтов.

На этот раз, уже в Зимней олимпиаде в Южной Корее, спортсмен выступит в роли лыжника. Пока не известно, удастся ли колоритному атлету завоевать призовое место, но прославить свою страну ему удалось уже второй раз, все тем же неприкрытый ничем, кроме масла, мужественным торсом.

Тернистый путь к Олимпиаде

На самом деле в спорте Пита Тауфатофуа не особенно везло. Еще в школьные годы из-за физической слабости тонганец не смог стать регбистом. Позже вынужден был заняться тхэквондо. Отметим, что амбиции у парня были ого-го. Потому что в самом начале занятий, он уже мечтал попасть на Олимпийские игры.

тонганец
фото: Инстаграм: pita_tofua

Далее целеустремленного спортсмена ждала целая череда неудач. Он не смог попасть на Олимпиаду в Афинах в 2003 году, из-за травмы пропустил Олимпиаду в Пекине в 2008 году, ему не хватило средств на подготовку к Лондонским Играм. И лишь на Летние Игры в Рио Пита Тауфатофуа сумел-таки пробиться.

Да, призовое место он не занял. Но запомнился всему миру своим смелым выходом на параде атлетов. Пита Тауфатофуа надел национальный костюм, покрыл свой неприкрытый одеждой торс кокосовым маслом, в руках держал родной флаг Королевства Тонга.

Закончив участие в Летней олимпиаде еще в первом раунде, проиграв бой иранцу, Пита Тауфатофуа не расстроился. Его новая цель – попасть на Зимние Игры в Пхенчхан.

Для исполнения желаемого тонганец выбрал другой вид спорта – лыжные гонки. Насколько хорошо атлет подготовился, покажут соревнования. Отметим только, что Пита Тауфатофуа стал вторым участником Зимней Олимпиады от Королевства Тонга, после саночника Бруно Банани, принявшего участие в Олимпийских Играх – 2017 в Сочи (РФ)

Напомним, что 9 февраля 2018 года в Южной Корее в городе Пхенчхане состоялась долгожданная церемония открытия 23 Зимних Олимпийских игр. Блестящее зрелище по традиции дополнил парад спортсменов участвующих стран, звездой которого и стал колоритный тонганец Пита Тауфатофуа.

Пита Тауфатофуа также ведет свой микроблог в Инстаграм. Атлет регулярно делится со своими подписчиками фото и видео своих спортивных свершений.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам