Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Олимпиада 2018: африканская лыжница из Того едва не замерзла в Пхенчхане

Олимпиада 2018: африканская лыжница из Того едва не замерзла в Пхенчхане

Африканская лыжница потрясена столь низкими температурами, которые царят в Южной Корее. Матильда Амиви Птижан (Matilda Amiwa Ptian) призналась, что еще никогда в жизни так не замерзала.

Матильда Амиви Птижан, занявшая 59-е место в спринтерской (классической) лыжной квалификации, буквально потрясена низкими температурами, несмотря на то, что это ее вторая зимняя олимпиада, пишет Joinfo. Таких низких температур и сильных ветров, которые царят в Южной Корее. девушка еще не встречала.

23-летняя теплолюбивая лыжница живет во Франции

Матильда Амиви Птижан заняла 59-е место в спринтерской лыжной квалификации. 23-летняяя спортсменка живет и учится во Франции. Она вызвала активный интерес у прессы, поскольку в этой квалификации участвуют не очень много африканских спортсменов. Ведь они чрезвычайно теплолюбивы. Однако поговорить с девушкой журналистам не удалось, пишет редакция ДжоИнфоМедиа.

«Простите, но я хочу пойти домой в тепло. Я никогда еще так сильно не замерзала в своей жизни», - сказала репортерам лыжница.

Первое место в спринтерской квалификации заняла шведская лыжница Стина Нильссен. Серебро досталось норвежке Майкен Касперсен Фалле. Спортсменка из России Юлия Белорукова завоевала бронзу.

12 февраля на Олимпиаде-2018 положительный допинг-тест обнаружили у японского атлета, хотя Япония славится своим «чистым» спортом. Спортсмена отстранили от участия в соревнованиях по шорт-треку.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам