Погода Киев
EUR 31.55 USD 27.8
Главная / Спорт / Олимпиада 2018: беженец из Ганы привлек внимание прессы

Олимпиада 2018: беженец из Ганы привлек внимание прессы

Акваси Фримпонг из Ганы привлек внимание прессы. Парень - единственный участник из западной Африки, который берет участие в играх на скелетоне.
акваси фримпонг

Невероятная история беженца из Ганы привлекла внимание прессы. Акваси Фримпонг - первый и единственный спортсмен, представляющий западную Африку на Олимпийских играх 2018. В 8-летнем возрасте он с братом стал незаконным эммигрантом в Нидерландах. В 2008 году получил гражданство. Ганская федерация и корейские спонсоры помогли Фримпонгу попасть на соревнования, сообщает Joinfo.ua.

Акваси Фримпонг – единственный учасник из Ганы на Олимпийских играх 2018

акваси фримпонг
фото: ibsf

Африканский спортсмен родился в городе Кумаси (Гана). В возрасте 8 лет вместе с братом Кофи он нелегально пересек территорию и оказался в Нидерландах. В 2008 году получил гражданство. Занимался Акваси сначала легкой атлетикой, позднее перешел на зимние виды спорта. Принять участие в Олимпийских играх 2018 оказалось не так просто. Каждому участнику нужно иметь приличную сумму денег, а у Акваси их не было. В Нидерландах желающих спонсоров помощь спортсмену не нашлось. Что бы собрать нужную сумму Фримпонг продавал пылесосы. Благодаря Ганской федерации и корейским спонсорам спортсмен поехал в Корею.

акваси фримпонг
фото:graphic.

В одном из интервью Акваси признался, что он хочет хороший пример подать своей маленькой дочери. Он благодарен за поддержку каждому.

Редакция ДжоИнфоМедиа внимательно следит за последними событиями Олимпиады 2018. К сожалению, есть и печальные новости. В одной из олимпийских деревень в собственной комнате был найден мертвый журналист. Корейские правоохранители будут устанавливать причину смерти.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам