Погода -7° Киев
EUR 31.68 USD 27.84
Главная / Спорт / Триумф Германии: немцы завоевали все три медали в горнолыжной комбинации

Триумф Германии: немцы завоевали все три медали в горнолыжной комбинации

Спортсмены из Германии на Олимпийских играх в Пхёнчхане показали прекрасные результаты на соревновании по лыжному двоеборью, взяв все три призовых места.

Вчера, 20 февраля, немецкие спортсмены показали шикарный результат в горнолыжной комбинации на зимней Олимпиаде в Корее. Большой трамплин на дистанции 10 километров принес троим двоеборцам из Германии призовые медали, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Немцы завоевали все три медали в горнолыжной комбинации

Интересно то, что Норвегия, зачастую доминировала в соревнования по лыжному двоеборью на Зимних Олимпийских играх. Однако в этом году, норвежцы, по-видимому, не могут взять верх ни в одной отдельной горнолыжной комбинации в Пхёнчхане.

В Нормальном трамплине/10 километров норвежский двоеборец Ярл Магнус Риибер на 4,4 секунды проиграл австралийцу Лукасу Клапферу, который занял третье место. В Большом трамплине/10 км Риибер снова потерпел разочарование.

Фото: Инстаграм pyeongchang2018

Три призовых места заняли трое спортсменов из Германии - Йоханнес Ридзек – золото, Фабиан Риссле – серебро и Эрик Френцель – бронза. Риибер в свою очередь снова занял 4 место.

Медальная таблица стран

На данный момент лидерство держит Норвегия, спортсмены которой заработали своей стране 11 золотых, 10 серебреных и 8 бронзовых медалей.

Фото: Инстаграм pyeongchang2018

Германия, которая на прошлой неделе была лидером с 6 золотыми медалями, опустилась на вторую строчку. Немецкие спортсмены выиграли 11 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Сегодня, 21 февраля, золото своей стране принесла итальянка София Годжа, победившая в горнолыжном соревновании среди женщин. Серебро ушло в руки норвежке Рагнхильд Мовинкель, а бронза – американке Линдси Вонн.

Фото: Инстаграм pyeongchang2018

Канада получила еще одну золотую медаль благодаря Брэди Леману, одержавшему победу в соревнованиях по лыжному фристайлу. Марк Бишофбергер (Щвейцария) – серебро и Сергей Ридзик (Россия) – бронза.

Фото: Инстаграм pyeongchang2018

Напомним, ранее стало известно, что Украина завоевала свою первую золотую медаль. Александр Абраменко стал победителем в мужском фристайле. Серебро ушло в руки китайскому спортсмену Цзя Цзунъян, а бронза – россиянину Илье Бурову.