Погода 15° Киев
USD 28.12 EUR 32.8
Главная / Спорт / Олимпиада 2018: Норвегия собрала максимальный медальный урожай в Южной Корее

Олимпиада 2018: Норвегия собрала максимальный медальный урожай в Южной Корее

Олимпийские игры в Южной Корее запомнились множеством ярких и радостных событий - были на них и трагедии, и открытия. Однако абсолютных медальных рекордов пока не было. Этот пробел закрыла сборная Норвегии по зимним играм спорта.

В общем медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане сборная Норвегии поставила абсолютный рекорд. Это стало одним из главных торжественных событий Олимпиады-2018. Хотя на этих играх были яркие эмоции и невероятные открытия, странные сюрпризы погоды и даже события, улучшившие глобальную политическую ситуацию на Корейском полуострове. Было все. Как и положено ярким спортивным событиям, считает Joinfo.ua.

Медальный рекорд Норвегии

Сборная Норвегии побила рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на одной зимней Олимпиаде. В субботу, 24 февраля, горнолыжники страны завоевали бронзу в командных соревнованиях, которая стала 38 наградой Игр. Об этом сообщается в Twitter статистики олимпийских видов спорта.

Предыдущее достижение принадлежало сборной США, которая на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года завоевала 37 медалей. Сейчас у Норвегии 13 золотых наград, 14 серебряных и 11 бронзовых. Страна занимает первое место в общем зачете. За ней следуют Германия (13/7/6) и Канада (11/8/9). США на четвертом месте (8/8/6).

Завершение Олимпиады-2018

Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане завершится 25 февраля. Напомним, завоевав бронзовую медаль Пхенчхана-2018 в командном спринте, норвежская лыжница Марит Бьорген установила абсолютный рекорд по количеству наград, завоеванных на зимних Олимпиадах во всех видах спорта.

Проведение Зимних Олимпийских игр обошлось Южной Корее почти в 13 миллиардов долларов. Это невероятная сумма для проведения Олимпиады такого масштаба. Хотя на этапе планирования страна собиралась потратить половину этой суммы. Теперь стоит вопрос в использовании олимпийских объектов после окончания Олимпийских Игр.