Погода 29° Киев
USD 26.44 EUR 30.5
Главная / Спорт / Олимпийские Игры: какие виды спорта могут быть скоро включены в программу соревнований

Олимпийские Игры: какие виды спорта могут быть скоро включены в программу соревнований

Отгремела Зимняя Олимпиада, и любители большого спорта со всего мира начинают постепенно готовиться к летней. Всё же 2 года – не такой уж и большой срок. Но кто знает, что за это время может произойти?

Ходят слухи, что в программу олимпийских видов спорта будут добавлены новые. Это довольно интересный момент, потому что не понятно, почему довольно унылый кёрлинг, например, олимпийским видом спорта является, а крикет, которым чуть ли не миллионы увлекаются – нет. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о тех видах спорта, которые таки могут попасть в олимпийскую программу.

Крикет

Реально сложный и интересный вид спорта, с богатой историей и огромным количеством поклонников. Ничуть не хуже бейсбола, между прочим. Так что олимпийский комитет серьёзно задумывается о том, чтобы добавить крикет в программу летней олимпиады.

Алтимат Фрисби

Это как американский футбол, только с фрисби вместо меча. А всё остальное – на том же уровне. И МОК серьёзно задумывается об официальном признании этого нового вида спорта.

Паркур

Пока ещё даже не официальный вид спорта, однако если задуматься, то у него реально много общего со спортивной гимнастикой. Да и зрелищности хватает. Так что МОК думает, но не исключает самой возможности как таковой.

Бильярд

Всемирная ассоциация бильярда уже давно стоит над душой МОК, призывая добавить этот вид спорта в программу. И на то множество причин. Но лично мне, как большому ценителю снукера, регулярно следящему за крупными турнирами, и так всё ясно. В любом случае, это куда интереснее кёрлинга.

Шахматы

Самая древняя игра - и до сих пор не олимпийский вид спорта. Вы не находите тут некоторую несправедливость? Вот и шахматисты находят. Но в МОК упорно продолжают считать, что это не зрелищно.

Зимнее плаванье

Плаванье в воде температурой 4 градуса. Ещё и лёд рядышком на волнах качается. А дальше – кому как, хоть на скорость, хоть синхронное. Но МОК считает этот вид спорта слишком опасным, даже несмотря на то, что многочисленные «моржи» со всего мира в один голос твердят об обратном.

Бои без правил

Да, спорт. Да, невероятно зрелищный. Но в то же время слишком суровый для формата Олимпиады. Тем не менее, фанаты этого вида борьбы продолжают настаивать на том, что пора бы уже олимпийскому комитету немного поменять свои представления. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что некоторые виды борьбы являются реально жесткими и крайне специфичными. Так что логику МОК понять можно.

Ледолазанье

Как по мне – самое то для зимней олимпиады. И соревновательный элемент, и контролируемые условия, и зрелищность. Ходят слухи, что в 2022 этот вид спорта таки добавят в программу зимней олимпиады.

Чирлидинг

Многие до сих пор недоумевают, почему это признали видом спорта вообще. Нет, посмотреться на красивых девушек, выполняющих синхронные трюки и акробатические упражнения – это, конечно, круто, но почему это спорт? Тем не менее, МОК официально признал его таковым. А значит, что когда-нибудь его и в олимпийскую программу могут включить. Ну что же, это хотя бы красиво.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о самых необычных видах спорта на нашей планете. Да, они реально зрелищные, но увы, шансов попасть в олимпийскую программу у них нет.

Источник фото: Pinterest