Погода 11° Киев
EUR 32.8 USD 28.12
Главная / Спорт / В Пхенчхане состоялась зрелищная церемония открытия паралимпиады 2018

В Пхенчхане состоялась зрелищная церемония открытия паралимпиады 2018


9 марта в южнокорейском Пхенчхане состоялась торжественная церемония открытия зимних паралимпийских игр 2018. Праздник получился ярким и зрелищным.

Организацией развлекательного праздника на мировой спортивной арене блестяще занимался экс-директор телекомпании KBS Моонте Ли. Торжество получилось фееричным, зрелищным и незабываемым, считает Joinfo.ua. Остается надеяться, что во время проведения Паралимпиады в Южной Корее будут только радостные события. Ведь история знает немало весьма неприятных ситуаций, связанных с олимпийскими играми.

Церемония открытия паралимпиады 2018

Мюонгжин Шин феерично выполнил барабанный бой. Примечательно, что исполнитель является инвалидом – у него протезы на руке и ноге, однако это не помешало ему привлечь внимание к звучанию барабана во время представления важных гостей праздника. Торжество посетил президент Южной Кореи. Публика встретила его аплодисментами, а он тепло поприветствовал спортсменов и гостей зимнего праздника. Различные звуки барабанов символизируют страсть и горячие сердца спортсменов.

Те, кто находился дома, были свидетелями потрясающего воздушного шоу с видом на флаг Республики Корея, который перевозился вдоль предполагаемого замерзшего водного пути реки Донг. Во время невероятных визуальных представлений, Юнгатек Вонг и Хокгун Ким вместе с хором колясочников спели национальный гимн. Радость тысячам зрителей на стадионе подарила знаменитая слепая певица Сочжон. Ее выступление сопровождалось визуальным рядом в виде замысловатых рисунков на большом экране.

Пламя зимнего праздника

Торжественный огонь паралимпиады несли южнокорейские керлингисты Сео Соондок и Ким Еунджунг. Они получили пламя от хоккеиста Хан Мин Су из Республики Корея, который впечатляюще поднялся на рампе с факелом на спине.

Паралимпийское пламя поднялось ввысь, что ознаменовало окончание прекрасной церемонии открытия. Гигантская сфера пламени превратилась в «Солнце сосуществования», излучающее ярко-красный свет. В последние минуты торжества солнце вспыхнуло и превратилось в полную белую луну, сияющую на Олимпийском стадионе. Фантастическая труппа танцоров лунного света отправила гостей и спортсменов в ночь.

Напомним, в что в южнокорейском Пхенчхане 24 февраля завершились Зимние олимпийские игры 2018. Абсолютным медальным рекордсменом стала сборная Нидерландов. Спортсмены завоевали 38 медалей во всех видах спортивных состязаний. Ранее 37 медалей выигрывала сборная США в Ванкувере в 2010 году.