Погода Киев
EUR 33.04 USD 28.06
Главная / Спорт / Мария Шарапова: теннисистка прекратила сотрудничество с тренером Груневелдом

Мария Шарапова: теннисистка прекратила сотрудничество с тренером Груневелдом

Мария Шарапова и ее наставник решили расстаться по обоюдному согласию. Это произошло после ее вылета в первом круге турниров WTA в Дохе и Индиан-Уэллсе.
Шарапова

Известная российская теннисистка Мария Шарапова прекратила сотрудничество со своим тренером голландцем Свеном Груневелдом. Это все произошло после того, как спортсменка вылетела в первом круге турниров WTA в Дохе и Индиан-Уэллсе, рассказывает Joinfo.ua.

Четыре года сотрудничества и победа в семи турнирах

Информация об этом была обнародовала на официальном сайте Шараповой от ее имени.

Она выразила слова благодарности наставнику и поблагодарила его за преданность, профессионализм и дружбу, которая по ее мнению, не прекратится и после завершения сотрудничества.

Шарапова
Фото: pinterest

Известно также, что расставание теннисистки и тренера произошло по обоюдному согласию после того, как Мария вылетела в первом круге турниров WTA в Дохе и Индиан-Уэллсе.

Шарапов
Фото: pinterest

Совместная работа Шараповой и Груневелда началась еще в 2014 году. За эти четыре года она побеждала в семи турнирах. Также в этом отрезке времени она была отстранена от выступлений на 15 месяцев в связи с нарушением антидопинговых правил. На сегодняшний же день российская теннисистка находится на 41-й строчке в рейтинге WTA.

Шарапова
Фото: pinterest

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова является одной и десяти женщин в истории, которые обладают «карьерным шлемом» (Шарапова выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы).

Сама Мария родом из Тюменской области, города Нягань. Заниматься теннисом маленькая Маша начала в 4 года. После того, как будущая теннисистка, когда ей было 6 лет, сыграла с Мартиной Навратиловой (чехословацкая и американская теннисистка), Марина посоветовала ее отцу отдать в американскую теннисную академию в городе Брейдентоне (штат Флорида). Отец послушал наставление чеспионки, и переехал с Машей в США в 1995 году. И с 9 лет спортсменка начала свое обучение и проживание в американском городе Брейдентон.

Шарапова
Фото: pinterest

Между прочим Мария по настоящее время так и проживает в Брейдентоне. Но помимо того, что она стала мировой чемпионкой, Шарапова еще и снялась в фильме под названием «Восемь подруг мисс Оушен» и рассказала о съёмках журналистам. Маша честно призналась, что роль её – небольшая, эпизодическая и даже сама Мария не знает, включат ли сцену с ней в конечную картину, однако в съёмках она участвовала и рада этому.