Погода ° Киев
EUR 30.54 USD 26.3
Главная / Спорт / Алина Загитова станет рекордсменкой если выиграет Чемпионат мира в Милане

Алина Загитова станет рекордсменкой если выиграет Чемпионат мира в Милане

15-летняя Алина Загитова может войти в историю, как рекордсменка, если станет победительницей Чемпионата мира в Милане по фигурному катанию.

Российская фигуристка Алина Загитова, если выиграет Чемпионат мира 2018 в Милане, войдет в историю, как единственная фигуристка, которая за один сезон выиграла главные турниры, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Алина Загитова на пути к рекорду

Фото: Shutterstock

Сегодня, 21 марта, 15-летняя спортсменка сделает все, чтобы достичь желаемого результата, так как она не один раз демонстрировала невероятную силу воли и прекрасно владеет нервами.

На сегодняшний день в арсенале юной фигуристки, которая в этом году впервые попала во взрослый сезон, победа Гран-при, на чемпионате Европы и Олимпийских играх.

В Милане Загитовой придется конкурировать с сильными спортсменками. В их числе Кейтлин Осмонд (Канада) – бронза на Олимпиаде 2018; Сатоко Мияхара и Вакаба Хигути (Япония); а также Каролина Костнер (Италия) – победительница Чемпионата мира 2012 года.

Фото: Shutterstock

Компанию 15-летней Алине в сборной России составят две спортсменки – 17-летняя Станислава Константинова и 17-летняя Мария Сотскова, занявшая 8 место на Олимпиаде в Пхенчхане.

В ближайшую пятницу, 23 марта, станет известно, установит ли юное дарование рекорд, который нереально переплюнуть, и поставит ли точку в очереди за победами, выиграв все. Да еще и в 15-летнем возрасте.

На сегодняшнее время женское фигурное катание стало намного сложнее, чем раньше. Для победы уже не достаточно два тройных, как это было у легендарной Катарины Витт. В 80-х этого хватало, чтобы спортсменка 5 лет подряд одерживала победу.

Стоит отметить, что в этом году в женском одиночном катании в Милане должны выступить самые сильные спортсменки мира.

Однако не будет доставать одной из них – Евгении Медведевой. Согласно информации портала Газета.ру спортсменка не смогла приехать на соревнования по совету врачей. Фигуристка должна пройти реабилитацию стрессового перелома стопы.

Напомним, ранее мы рассказывали о 8 самых неприятных ситуациях за всю историю Олимпийских игр. Олимпиада - один из самых неоднозначных соревнований за всю историю спорта, овеянный множеством скандалов.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам