Погода 23° Киев
EUR 32.22 USD 26.17
Главная / Спорт / Мария Шарапова берет паузу в спорте: врачи обнаружили у теннисистки заболевание легких

Мария Шарапова берет паузу в спорте: врачи обнаружили у теннисистки заболевание легких

Мария Шарапова не сможет в ближайшее время принять участие в спортивных соревнованиях. Медики предостерегли теннисистку от перелетов из-за болезни легких.

Знаменитая российская теннисистка, бывшая первая ракетка мира, обладательница «карьерного шлема» (полученный за победу на всех турнирах «Большого шлема» в разные годы) Мария Шарапова, увы, вынуждена взять паузу в спорте. У спортсменки обнаружен воздушный пузырь в легких, передает Joinfo.ua.

Мария Шарапова берет паузу в спорте: врачи обнаружили у теннисистки заболевание легких

Как оказалось, в последнее время Мария Шарапова уже несколько раз вынуждена была отменить свое участие в спортивных состязаниях из-за проблем со здоровьем.

Так, участие на турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) Мария Шарапова не попала по причине образования воздушного пузыря в легких. Врачи запретили теннисистке летать самолетом.

фото Инстаграм: mariasharapova

До этого Шарапова проиграла на соревнованиях в Индиан-Уэллсе из-за травмы правого предплечья. Спортсменке перед игрой врачи вынуждены были уколоть местный наркоз в поврежденную область, однако победить свою соперницу Наоми Осаке Мария не смогла уже в первом круге.

Мария Шарапова даже вынуждена была оправдываться перед возмущенными поклонниками, которые заранее покупали дорогостоящие билеты на соревнования, в которых было заявлено участие знаменитой спортсменки, а затем оказывались лишены возможности воочию наблюдать игру теннисистки.

Дело в том, что в соцсетях стало появляться слишком много возмущенных комментариев от поклонников, которые уже стали ассоциировать теннисистку с большим риском. Когда купить билет на турнир, забронировать билеты на самолет и номер в отеле, еще не означает получить возможность насладиться игрой спортсменки.

Мария Шарапова извинилась перед поклонниками, сообщив, что она старается молчать о своих проблемах со здоровьем и травмах, чтобы никого не расстраивать. Однако в этом случае, после нескольких отмененных встреч, теннисистка решила все честно рассказать о необходимости проходить лечение.

фото Инстаграм: mariasharapova

Также Мария Шарапова принесла свои извинения всем поклонникам за частую отмену участия в соревнованиях. И уверила всех, что она с радость бы занималась любимым делом, вместо походов по 5 разным врачам, уколов и прочих процедур.

Что касается игры в турнире в Индиан-Уэллсе, то кроме травмы предплечья у известной теннисистки случилось еще одно событие. Мария Шарапова решила прекратить сотрудничество со своим наставником.