Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.24
Главная / Спорт / Алина Загитова: фигуристка не выдержала давления и трижды упала на лед

Алина Загитова: фигуристка не выдержала давления и трижды упала на лед

Фигуристка Алина Загитова не выдержала давления золотых перспектив и осталась без награды. Спортсменка пережила свой самый страшный ночной кошмар и трижды упала на лед, поразив и болельщиков, и строгих судей.

Российская фигуристка Алина Загитова на выступлении чемпионата мира трижды упала на лед и сталась без медали. Первенство завоевала канадка Кейтлин Осмонд, пишет Joinfo.ua. И Алина Загитова, и Каролина Костнер самоустранились в борьбе за первенство, оставшись без наград, заделав множество ошибок. Вероятно, давление и постоянные тренировки истощили здоровье спортсменок, в результате чего победа досталась фигуристке из Канады.

Ночной кошмар Алины Загитовой

В самом страшном сне Алине Загитовой не мог присниться такой позор. Трижды упасть на лед, наделав при это множество ошибок. Большой спорт не прощает таких промахов. И профессионалам об этом прекрасно известно.

Поклонники шокированы таким выступлением своей фаворитки. И это – не преувеличение. Выступления на льду были неожиданными и неприятными. Таких «сюрпризов» от российских спортсменов не ожидал никто.

Новый мировой рекорд в коротком танце

На чемпионате мира в Милане, который стартовал в пятницу, 23 марта, выступали две пары фигуристов из России: Александра Степанова/Иван Букин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. Танцоры прекрасно откатали свои программы и получили практически одинаковые результаты – 7 и 8 места.

Канадские танцоры на льду - Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Пара в отсутствие своих конкурентов из Канады, могли чувствовать себя даже не комфортно, а абсолютно вольготно. В их выступлениях не было ни волнения, ни ошибок, ни сомнений. Благодаря этому пара заработала рекордные 83,73 балла, установив новый мировой рекорд в коротком танце.

Одиночное выступление 15-летней фаворитки оказалось весьма сложным

Однако, не смотря на блестящие результаты и программы танцоров, все зрители Милана ожидали одиночного выступления 15-летней фаворитки из России – Алины Загитовой. В последней разминке выступали несколько фигуристок: Мария Сотскова, Сатоко Мияхара, Кейтлин Осмонд и Алина Загитова. Однако выступления Сотсковой и Мияхары не впечатлили зрителей и судей. Сотскова допустила несколько грубых ошибок и вылетела из соревнований. После выступлений Осмонд уже мысленно примеряла на себя «бронзу».

После еще нескольких выступлений на лед вышла Алина Загитова, главным козырем которой всегда была сложнейшая произвольная программа. Ее минимальное отставание от Каролины Костнер никого не настораживало, ведь по баллам фигуристка могла обойти ее в два счета. Зрители ожидали, что «золото» уже в кармане Загитовой. Однако тут случилось непоправимое – три падения, отбросившие фигуристку за пределы ледового поля.

В России Алине Загитовой пророчили стать самой молодой обладательницей золотой медали на льду в чемпионате мира в Милане. На ее выступление принимали слишком высокие ставки. Тренировочная программа молодой спортсменки была настолько сложна и безупречна, что сомнений на ее победу не оставалось ни у кого. Видимо, столь высокие амбиции у такой молодой девушки, немного заблаговременны. К счастью, Алина не получила травмы и сможет продолжить тренировки к следующим соревнованиям и покорению новых спортивных вершин.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам