Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Спартанская гонка в Китае: соревнования в болоте вызвали небывалый интерес участников

Спартанская гонка в Китае: соревнования в болоте вызвали небывалый интерес участников

Спартанская гонка (Spartak Race Spread) - это очень тяжелый спортивный конкурс на суровой местности. Он был основан в Америке в 2007 году, после чего стал завоевывать все больший интерес во всех странах мира. Конкурс весьма сложный и непредсказуемый. В первую очередь – на выносливость.

На данное мероприятие съезжаются люди со всего мира. Для участия в спартанской гонке не нужно быть профессиональным спортсменом. Достаточно иметь хорошую физическую форму и невероятную волю к победе. И самое главное – не бояться испачкаться, считает Joinfo.ua. Сегодня спартанские гонки проводятся в более чем 14 странах, включая Канаду, Италию, Австралию, Южную Корею, Мексику, Венгрию, Чехию, Словакию, Китай и Румынию. В мире еще много странных развлечений и соревнований.

Маршруты спартанской гонки

Маршруты поделены на типы сложности. Каждый из участников может попробовать свои силы в одной или рискнуть и побороться во всех категориях:

Спартанский спринт протяженностью 5 км с не менее чем 20 препятствиями;

Суперспартанский спринт протяженностью 18 км, с не менее чем 25 препятствиями;

Спартанский зверь – протяженность трассы 25 км, с по меньшей мере 30 препятствиями;

Спартанский ультразверь – трасса протяженностью более 42 км с по меньшей мере 60 препятствиями.

Прохождение гонки

Каждый год сложность и протяженность трассы может меняться в зависимости от решения организаторов. И это является необходимым условием. Так участникам будет сложнее подготовиться ко всем сюрпризам состязания. Протяженность, указанная в программе – максимальная и может быть сокращена

Маршрут и препятствия не раскрываются заранее, поэтому у участников больше адреналина.

Последние несколько дней мероприятие проходило на юге Китая, в Шэньчжэне. Более 5000 участников соревновались на 7-километровом маршруте. Они побежали, месили грязь и снова вставали.

Гонка напоминает некоторые адреналин-шоу, которые проводятся по всему миру и пользуются популярностью у телезрителей. Однако, в отличие от них, тат все происходит в студии, а не в природных условиях. А смогли бы вы принять участие в подобном соревновании на выживание?

Недавно книгу рекордов Гиннеса пополнил спортивный рекорд из Китая. Профессиональный паркурист Ли Синнан побил мировой рекорд, сделав сальто назад с разбегом от стены высотой в 3,7 метра. Если бы он принимал участие в спартанской гонке, вероятно ему бы не было равных.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам