Погода 13° Киев
EUR 30.67 USD 26.08
Главная / Спорт / Диего Марадона решил помочь белорусам возглавив брестский "Динамо" сроком на три года

Диего Марадона решил помочь белорусам возглавив брестский "Динамо" сроком на три года

Диего Армандо Марадона добрался и до Белоруссии. Отныне он является председателем брестского «Динамо», и останется на этой должности в течение ближайших трех лет.
марадонна

За свои прямые обязанности Диего Марадона возьмется только после того, как в России завершится Чемпионат мира по футболу. То есть после 15 июля 2018 года, информирует Joinfo.ua.

Диего Марадона подписал контракт с «Динамо» на три года

Брестский Динамо встречает своего нового главу в лице Диего Марадоны, который 15 мая 2018 года подписал соглашение о сотрудничестве с белорусами в качестве президента клуба. Аргентинец обязуется выполнять стратегическое развитие Динамо, а также заниматься остальными структурными подразделениями клуба, в том числе и детской академией.

Приступит к свои полномочиям Марадона после 15 июля, после того как станет известен победитель мундиаля 2018. Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что Чемпионат мира по футболу, в частности, его финальная часть, состоится в РФ, а сам финал пройдет на стадионе в Лужниках.

Следует также отметить, что еще год назад аргентинский футболист готов был возглавить российскую сборную во время ее участия в ЧМ-2018, однако этого так и не произошло. Вместо этого, он подписал контракт с арабским клубом «Аль-Фуйджара», пробыв на посту главы всего один год.

Прежде чем, Диего станет президентом брестского клуба, он выступит в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках пресс-конференции, где официально заявит о своем решении.

Причиной расторжения контракта с арабами является слишком завышенное требование по ставке оплаты Диего Марадоне. Отмечается, что изначально футболист покинул пост главы «Аль-Фуйджара» после того, как клуб не пробился в первый дивизион ОАЭ. Обе стороны расторгли контракт. Однако позже, 30 апреля, стало известно, что Марадона таки продолжит сотрудничество с арабами еще год. Но в итоге, завышенное требование юристом зарплаты для Диего в 4 раза послужило окончательным решением для руководства «Аль-Фуйджара» разорвать контракт с тренером.

Буквально через две недели Диего Марадона подписывает соглашение с брестским Динамо. Кто знает, возможно, белорусам повезет больше.