Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Диего Марадона готов вернуться к карьере тренера и бесплатно тренировать сборную Аргентины

Диего Марадона готов вернуться к карьере тренера и бесплатно тренировать сборную Аргентины

Диего Марадона (Diego Maradona) сделал футбольному руководству своей страны предложение, от которого невозможно отказаться.

Диего Марадона заявил о своем желании снова стать спортивным тренером. Звезда мирового футбола готов работать со сборной своей страны даже без материального вознаграждения! Такое решение футболист принял после важного в его жизни матча на Чемпионате мира по футболу-2018, передает Joinfo.ua.

Диего Марадона готов вернуться к карьере тренера

Легендарный спортсмен очень расстроился после поражения команды своей страны на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что сборная Аргентины сошла с дистанции на стадии 1/8 финала, проиграв соперникам из команды Франции.

Фото: Инстаграм @fifa2018fc

На вопрос журналистов, скучает ли Марадона по временам своего тренерства, Диего ответил, что он не только скучает, а готов вернуться к этой должности и заняться подготовкой сборной Аргентины к следующему чемпионату. Примечательно, что, по словам легенды футбола, он не стал бы просить за это материального вознаграждения, а работать совершенно бесплатно – на благо своей родины и любимой сборной.

Успешный опыт у Марадоны есть! Под его руководством в 2010 году сборная Аргентины по футболу дошла четвертьфинала чемпионата мира, где проиграла команде Германии. Так, что если 57-летний легендарный футболист все-таки решится исполнить свою мечту, в следующий раз команда Аргентины, возможно, будет иметь большие шансы на победу.

Фото: Инстаграм @dieci_10_

Но разрешат ли Марадоне вернуться в профессиональный спорт – большой вопрос, так как у него не все в порядке с состоянием здоровья. Ранее мы сообщали, что футболист так распереживался во время матча Аргентина-Нигерия, что ему понадобилась помощь медиков. Госпитализировать легенду не стали, но ложе стадиона ему все же пришлось покинуть.

Главное фото: Инстаграм @auntoquefutbol



Ищите больше похожей информации по ключевым словам