Погода ° Киев
EUR 29.38 USD 26.3
Главная / Спорт / Диего Марадона: как спортсмену с наркотической зависимостью удалось покорить мир

Диего Марадона: как спортсмену с наркотической зависимостью удалось покорить мир

За свою успешную футбольную карьеру Диего Марадона (Diego Maradona) привлекал к себе огромное количество внимания различными выходками. Мы решили рассказать об удивительной жизни спортсмена с наркотической зависимостью, который стал легендой.

Совсем недавно во время ЧМ-2018 по футболу 57-летний аргентинский футболист Диего Марадона снова привлек к себе внимание. Во время матча Аргентины против Нигерии экс-спортсмен не только показывал средний палец противнику, да еще так перенервничал, что нуждался в помощи медиков. А потому Joinfo.ua решил вспомнить, о самых удивительных моментах жизни звезды.

Как спортсмену с наркотической зависимостью удалось покорить мир?

Отношения и семья

Ранние годы Диего были непростыми – он был пятым ребенком из восьми, родился в бедности и вырос в трущобах, на окраине Буэнос-Айреса.

Фото: pinterest Galina Burmistrova

В 1984 году он женился на своей давней подруге и возлюбленной Клаудии Вильяфанья, в браке с которой родились двое дочерей – Дальма и Джаннина. Несмотря на то, что футболист отрицал все измены и связи с другими женщинами, все же в 2005 году спустя более 20 лет брака от него ушла преданная жена. В своей автобиографии Марадона даже признался, что обманывал "любовь всей своей жизни".

Фото: Инстаграм maradona_group

Более того, в период брака с Клаудией родился мальчик от одной из любовниц футболиста, которого назвали Диего Синагра. Мальчик впервые встретился с отцом только в 2003 году, а на сегодняшний день является футболистом итальянского клуба.

У Марадоны есть еще двое внебрачных детей – Диего и Яна.

Его младшая дочь Джианна была замужем за нападающим "Манчестер Сити" Серхио Агуэро, но пара развелась в 2012 году. Марадона назвал своего зятя "слабым". У звезды футбола также есть внук – Бенджамин.

Фото: Инстаграм gianinna_y_benjamin

Сейчас Марадона находится в отношениях с 28-летней Росио Оливе. Пара вместе уже шесть лет, а в 2014 году они обручились.

Состояние Диего Марадоны

Фото: pinterest VICE Magazine

В 2010 году в качестве тренера сборной Аргентины он получил более 940 миллионов долларов. В 2013 году ему пришлось отдать в казну Италии более 60 миллионов долларов долгов.

Рука бога

Фото: Press Association Images

Это один из самых известных спорно забитых голов. Во время ЧМ-1986 на матче Аргентины против Англии Марадона в прыжке забил гол рукой, несмотря на все протесты и возмущения, рефери засчитал гол. После этого Диего забил еще один гол в ворота противника и принес своей стране победу со счетом 2:1.

На конференции после матча футболист отметил, что гол был забит отчасти рукой, отчасти головой.

Наркомания и проблемы со здоровьем

Марадона – бывший наркоман с 20-летним стажем. Он принимал один из самых сильных препаратов с середины 1980-х годов до 2004 года – в период пика своей футбольной карьеры.

Фото: pinterest Pablo Fernández Russo

В 1991 году его отстранили от игры на 15 месяцев, после того как он не прошел тест на допинг перед игрой в Неаполе. В 2005 году он перенес операцию по желудочному шунтированию. Двумя годами позже его лечили от болезней, связанных с гепатитом, и последствий от алкоголя. В СМИ трижды сообщали, что Марадона умер.

Он также был в рехабе, лечась от алкогольной зависимости, а выйдя, признался, что уже два года не употребляет наркотики.

Вылет с ЧМ-1994

Фото: Allsport

Марадона был в составе национальной сборной, несмотря на историю с допингом. Однако долго ему играть не пришлось. После второй игры пришли результаты анализа, которые показали положительный результат на эфедрин.

В своей автобиографии он утверждал, что принял сильный напиток Rip Fuel, предоставленный ему его личным тренером. Он также отмечал, что у него было соглашение с ФИФА, которая позволила ему употреблять этот препарат, чтобы помочь сбросить вес.

Напомним, ранее появилась информация, что ФИФА заплатила Марадоне огромную сумму всего за один день пребывания на ЧМ-2018. Таким образом, глава организации намеревается напомнить молодежи о легендах, приглашая звезд футбола на матчи.

Главное фото: pinterest Oakley Wade