Погода Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / Спорт / Александр Усик после победы над Гассиевым задумался о семье и следующем поединке

Александр Усик после победы над Гассиевым задумался о семье и следующем поединке

Вчера, 21 июля, состоялся долгожданный бой. Усик – Гассиев вышли на ринг и сразились за звание абсолютного чемпиона мира по боксу. По результатам поединка, украинец завоевал пояс.
усик

21 июля в Москве в стенах спорткомплекса «Олимпийский» состоялся долгожданный бой. На ринге встретились двое профессиональных боксера из России и Украины – Мурат Гассиев и Александр Усик. По итогам поединка, победил украинец, рассказывает Joinfo.ua.

На данный момент Александр Усик, после победы в бою с Гассиевым, стал абсолютным чемпионом мира в весе до 90,71 килограмм. Украинец стал победителем Всемирной боксерской суперсерии.

Планы Александра Усика на будущее

После поединка Александр ответил на несколько вопросов журналистам. Он рассказал о своих планах. В первую очередь украинец желает встретиться со своими детьми, которых не видел уже два месяца. По словам Усика, Елизавета, Михаил и Кирилл сейчас отдыхают у бабушки, проживающей в Крыму. Поэтому по возвращению домой, боксер соберет вещи и отправиться к ним.

Касательно бокса, у Александра большие планы, но для начала нужно все хорошо обдумать, взвесить. Спортсмен поделился желанием перейти в супертяжи. И начнет, скорее всего, Усик с Тони Белью, который ранее заявлял, что хочет встретиться с победителем Суперсерии. Тони, в свою очередь, одержал фееричную победу в бое с Дэвидом Хэем.

Между тем, торопить события украинец не станет. По его словам, возможны еще неплохие поединки в нынешнем весе, прибыльные.

Как прошел бой: Гассиев – Усик

С первых же минут стало ясно, кто на ринге в приоритете. Усик проявил преимущество. Быстро двигался, соперника держал на расстоянии. Техника позволила боксеру отстоять все 12 раундов, пропустив лишь несколько ударов, которые так и не смогли выбить его из колеи.

По итогам очков, судьи единогласно отдали победу Александру: 120:108, 119:109, 119:109.

В результате, Александр Усик становится абсолютным чемпионом Всемирной боксерской суперсии: Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская организация (WBO), Всемирная боксерская ассоциация (WBA), Международная боксерская федерация (IBF).