Погода 10° Киев
EUR 32.25 USD 28.03
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер может гордиться сыном: 19-летний Мик одержал первую победу в "Формуле-3"

Михаэль Шумахер может гордиться сыном: 19-летний Мик одержал первую победу в "Формуле-3"

Мик Шумахер (Mick Schumacher) уверенно идет по стопам своего знаменитого отца. 19-летний юноша на днях одержал свою первую победу в классе автогоночных серий "Формула-3".

Сыну Михаэля Шумахера удалось победить своих соперников на бельгийской гоночной трассе Спа-Франкоршам. Когда-то эту дорогу очень любил его знаменитый отец, рассказывает Joinfo.ua.

Мик Шумахер одержал первую победу в «Формуле-3»

Мику Шумахеру всего 19 лет, но уже более года является участником соревнований в «Формуле-3». Поклонники автоспорта возлагают на парня большие надежды и верят, что он докажет свое генетическое наследие и достигнет Великого круга.

И эти надежды, надо сказать, совсем небезосновательны. В конце июля 2018 года Мик Шумахер одержал свою первую победу в гонке «Формулы-3».

Так же, как и его отец, Мик смог показать себя наилучшим образом, преодолев трассу при неблагоприятных погодных условиях. Шумахеру-младшему удалось победить своих соперников, даже не взирая на дождь и скользкую дорогу. Лидировал в гонке его напарник Маркус Армстронг, вторым ехал ещё один пилот Prema Роберт Шварцман. В итоге Шварцману удалось обогнать Армстронга, а Мик Шумахер опередил их обоих.

Что ж, Михаэль Шумахер может гордиться своим сыном!

Как сейчас чувствует себя чемпион?

Напомним, вот уже почти пять лет легендарный гонщик, чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер прикован к постели после неудачного падения на горнолыжной трассе во Франции. Спортсмен, который много лет рисковал жизнью за рулем высокоскоростного автомобиля, получил тяжелейшую травму головы и впал в кому.

Все эти годы о состоянии здоровья Михаэля было мало что известно достоверно. Супруга гонщика поначалу давала интервью многочисленным изданиям и рассказывала о том, как себя чувствует ее муж, и как проходит его реабилитация. Но, некоторые ИноСМИ решили заработать на данной ситуации и стали распускать нелепые слухи, каждый раз придумывая все новые подробности.

Коринна Шумахер решила положить этому конец и больше не откровенничает с журналистами. Периодически в СМИ появляется информация о самочувствии Михаэля, предоставленная анонимными источниками.

Но прогнозы на выздоровление Шумахера, к сожалению, нельзя назвать благоприятными. Недавно известный нейрохирург заявил, что ждать хороших новостей в сложившейся ситуации не имеет смысла, так как пациенты с такой тяжелой травмой головного мозга, как у Шумахера, редко возвращаются к обычной жизни.

Фото: Инстаграм @mickschumacher