Погода 11° Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / Спорт / Золото для Украины: пловец Михаил Романчук одержал победу на чемпионате Европы

Золото для Украины: пловец Михаил Романчук одержал победу на чемпионате Европы

Пловец Михаил Романчук стал победителем чемпионата Европы по летним видам спорта. Украинец вернулся домой с победой и желанной золотой медалью. В соревновании он опередил соперника из Норвегии всего на 2 секунды и получил звание чемпиона Европы.
фото

Украинец Михаил Романчук легко обошел всех соперников на дистанции 400 метров вольным стилем и победил на чемпионате Европы по летним видам спорта. Решающими для спортсмена стали две секунды, которые и подарили ему первое место, рассказывает Joinfo.ua.

Украинец стал чемпионом Европы

Недавно в Великобритании и Германии прошел чемпионат Европы по летним видам спорта. Как известно, победителем соревнований стал 21-летний Михаил Романчук – житель города Ровно. Парень обошел норвежского спортсмена всего на две секунды и одержал победу.

фото

Накануне на этом чемпионате украинки Елизавета Яхно и Анастасия Савчук заняли второе место, получив заслуженное серебро. А Михаилу Романчуку удалось стать чемпионом Европы по плаванию. Сейчас спортсменом гордится вся страна.

Стоит отметить, что для Михаила эта победа не является первой. По итогам прошлого года, Романчук установил 10 рекордов Украины. На счету пловца – 3 золотых медали, одна серебряная и 2 бронзовых.

Соревнования проходят в двух городах

Напомним, что чемпионат Европы по летним видам спорта каждые четыре года объединяет спортсменов со всего мира. В этом году чемпионат проходит в Глазго (Шотландия) и Берлине (Германия) с 2 по 12 августа. В первом городе свои способности будут демонстрировать около 1 500 спортсменов, а во втором – более 3 000.

фото

К слову, в этом году украинцы радуют свою страну ни одной победой. Так, ранее Украина гордилась 12-летним Александром Балабановым, который стал финалистом международного детского музыкального конкурса, проходящего в рамках «Славянского базара 2018». Мальчик увез в Киев пять тысяч долларов и "Золотую лиру".