Погода -2° Киев
EUR 31.49 USD 27.75
Главная / Спорт / Новый мировой рекорд: русский дайвер без конечностей смог погрузиться на глубину 40 метров

Новый мировой рекорд: русский дайвер без конечностей смог погрузиться на глубину 40 метров

Новый мировой рекорд погружения установил россиянин Дмитрий Павленко. Мужчина без рук и без ног смог погрузиться на морскую глубину 40 метров.
фото

Русский дайвер Дмитрий Павленко исполнил свою мечту. Он побил рекорд, поставленный ранее французом Филиппом Круазоном, и погрузился в море на глубину 40 метров. На своем примере Дмитрий доказал, что даже люди с ограниченными возможностями могут добиваться успеха и заниматься любимым делом, рассказывает Joinfo.ua.

Дмитрий исполнил свою давнюю мечту

Недавно 39-летний Дмитрий Павленко, лишившийся во время службы в армии рук и ног, побил мировой рекорд по погружению. Россиянин смог погрузиться на морскую глубину 40 метров и стать рекордсменом.

фото

Несмотря на инвалидность, Дмитрий ведет активную, насыщенную жизнь. Он давно мечтал побить рекорд по погружению, установленный в 2013 году французом. Филипп Круазон, имея такие же травмы, как и Павленко, погрузился в бассейне на глубину 33 метра.

Дмитрий решил соригинальничать и побить рекорд француза, погрузившись в открытом море. Мужчина «шел на дно» Красного моря без активной посторонней помощи, но его все же сопровождали специалисты.

фото

Павленко безгранично счастлив, ведь ему удалось свершить давнюю мечту и побить мировой рекорд по погружению. Более того, он смог доказать, что жизнь людей с ограниченными возможностями может быть интересной и насыщенной.

Пример для подражания

К слову, Дмитрий Павленко может гордиться не только своими достижениями, но и семьей, которая всегда и во всем его поддерживает. Вместе с любимой супругой мужчина воспитывает двух детей.

Стоит отметить, что Дмитрий находится в постоянном поиске чего-то нового и интересного.

Ранее он работал в реабилитационном центре Валерия Михайловского и помогал людям с ограниченными возможностями поверить в себя. А совсем недавно Павленко принял участие в благотворительном проекте и прыгнул с парашютом с четыре тысячеметровой высоты. Его стилем жизни можно только восхищаться!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как 90-летняя японка «убегает» от старости и ведет активный, интересный образ жизни. Женщина фотографирует себя в забавных образах и публикует снимки в Сети.