Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Страница Михаэля Шумахера перевернута: экс-менеджер гонщика не верит в его выздоровление

Страница Михаэля Шумахера перевернута: экс-менеджер гонщика не верит в его выздоровление

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) больше никогда не вернется в спорт. Эти страшные слова прозвучали из уст бывшего менеджера автогонщика.

На днях развернутое интервью немецкому изданию Bunte дал бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер. Он сказал журналистам, что окончательно смирился с тем, что мир потерял навсегда Михаэля, как спортсмена, передает Joinfo.ua.

Экс-менеджер гонщика не верит в его выздоровление

Слова немецкого тренера приводят британские ИноСМИ. Так, издание Express пишет, что Вилли Вебер заявил в интервью, что «страница Шумахера в спорте перевернута окончательно».

«Я долго наделся на чудо. Но оно не произошло и вряд ли когда-нибудь произойдет. Я вынужден признать это, иначе сойду с ума» - сказал бывший менеджер автогонщика.

Вебер добавил, что Михаэль всегда был для него «дорогим и верным другом», но случай, произошедший почти пять лет назад, не оставляет никаких надежд на возвращение Шумахера в большой автоспорт.

«Никто не знает, что может произойти, и как может измениться жизнь любого из нас» - с грустью добавил Вилли Вебер, который был менеджером Михаэля Шумахера с 2006 по 2010 год.

Тяжелая травма Михаэля Шумахера

Много лет подряд немец Михаэль Шумахер садился за руль спортивного автомобиля, рискуя своей жизнью и здоровьем. Судьба была благосклонна к чемпиону «Формулы-1» до декабря 2013 года. Тяжелейшую травму головного мозга талантливый спортсмен, по воле случая, получил не на гоночной трассе, а на горнолыжном склоне.

Катаясь на лыжах, Михаэль совершил неудачное падение и сильно ударился головой. В течение шести месяцев Шумахер находился в коме. Спортсмен пришел в себя лишь летом 2014 года, но последствия травмы оказались тяжелее, чем предполагали врачи.

Долгое время спортсмен проходил реабилитацию, после семья забрала его в семейное имение, расположенное в Швейцарии. Родные Михаэля надеялись, что дома ему станет лучше.

Все эти годы рядом с любимым папой и мужем неотрывно находилась его семья – жена Коринна, дочь и сын. Несколько недель назад супруга Шумахера приняла решение переехать жить в Испанию. Женщина надеется, что на курорте Мальорка, где очень любил отдыхать гонщик до травмы, он получит новые эмоции, а его состояние здоровья улучшится.

Как чувствует себя Михаэль сейчас, неизвестно, ведь родные и близкие не дают интервью СМИ, чтобы не провоцировать рождение новых слухов и домыслов.

Фанаты верят в чудо!

Недавно в Фейсбуке был проведен опрос, который показал, что 58% пользователей социальной Сети верят в том, что чемпион поправится, и желают ему скорейшего выздоровления.

С мнением экс-менеджера Шумахера Вилли Вебером согласен и один из самых известных нейрохирургов Британии. Специалист заявил недавно, что после шести месяцев нахождения в коме, мозг спортсмена уже не восстановится, а Михаэль Шумахер никогда не станет прежним.

Фото: Инстаграм @michaelschumacher