Погода -7° Киев
EUR 31.62 USD 27.88
Главная / Спорт / Новый рейтинг Forbes: самые высокооплачиваемые спортсменки мира

Новый рейтинг Forbes: самые высокооплачиваемые спортсменки мира

Профессиональный спорт – место, где вращаются огромные деньги. И в некоторых случаях, участники получают больше денег от многочисленных спонсоров, чем от побед на соревнованиях. Но для начала нужно сделать себе имя.

И у некоторых спортсменок это получилось. Причём настолько хорошо, что они даже попали в список Forbes в категорию самых высокооплачиваемых. Но что забавно, «призовая десятка» не блещет разнообразием – большинство из наиболее состоятельных спортсменок – теннисистки. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Анжелика Кербер

Общий доход – 7 миллионов долларов. Примерно поровну призовых и рекламных. Причём реклама идёт в основном от компании Adidas. Что касается спортивных успехов, то дама пока не слишком высоко поднялась – разве что в этом году Уимблдонский турнир выиграла.

Даника Патрик

Доход – 7,5 миллионов долларов. Причём преимущественно – реклама. Ну а что вы хотели, барышня участвует в автогонках, а там вокруг рекламы всё и выстраивается. К сожалению, свою активную спортивную карьеру Даника уже закончила, однако заработанной репутации хватает на то, чтобы регулярно появляться на обложках различных журналов.

Симона Халеп

7,7 миллионов долларов. Из них только полтора миллиона на рекламе. Барышня просто лидер мирового теннисного рейтинга, так что карьера её на пике. А с рекламы денег мало только из-за того, что она ещё не успела перезаключить контракт с Adidas. И не заключит, скорее всего, поскольку обратила своё пристальное внимание на главного их конкурента – Nike.

Пусарла Венката Синдху

8,5 миллионов. Барышня 23 лет – звезда бадминтона мировой величины. Чуть ли не самая известная индийская спортсменка. При этом призовых у неё всего 0,5 миллионов – всё остальное было получено от спонсоров и благодаря рекламе. И вы ещё будете считать после этого бадминтон «недоспортом»?

Винус Уильямс

10,2 миллиона долларов. Теннис, конечно же. У старшей Вильямс всё прекрасно – и контракты, и популярность, и актвиная социальная жизнь. И играть она до 2020 года планирует. Кроме того, считается одной из самых узнаваемых спортсменок из США.

Мария Шарапова

10,5 миллионов долларов. После допингового скандала Шарапова серьёзно потеряла в репутации. Да и спортивная карьера у неё постепенно клонится к закату – всего 1 миллион призовых был заработан. Зато спонсоров хватает и собственный конфетный бренд успешно раскручивается.

Гарбинье Мугуриса

11 миллионов долларов. Чемпионка Уимблдона, победитель турнира Большого Шлема в 2017. Всё это привлекло к ней внимание спонсоров, там что молодая спортсменка, а ей всего 24 года, находится буквально на самом взлёте своей карьеры.

Слоан Стивенс

11,2 миллиона долларов. У этой теннисистки есть контракты с Ролекс, Nike, Colgate, Mercedes-Benz и многими другими крупными компаниями. И весьма эффективная спортивная карьера как для 25 лет. Победа на US Open – это не просто.

Каролин Возняцки

13 миллионов долларов. Победа на турнире Большого Шлема, на Australian Open и на некоторых других соревнованиях вывели теннисистку в число лидеров не только по качеству игры, но и по количеству компаний, желающих заключить с ней рекламные контракты.

Серена Уильямс

18,1 миллионов долларов. Безоговорочный лидер. Почти все деньги – чистые призовые. На данный момент, объективно сильнейшая теннисистка планеты. И самая прибыльная. При этом стоит учесть, что она лишь недавно восстановилась после рождения ребёнка – и так триумфально вернулась в большой спорт!

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, какие люди уже покинули наш мир, но всё ещё входят в рейтинг Forbes. Таких, кстати, немало. Один Майкл Джексон чего стоит!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам