Погода Киев
EUR 32.27 USD 28.08
Главная / Спорт / Бой Нурмагомедова и Макгрегора: названы главные преимущества и слабые места обоих бойцов

Бой Нурмагомедова и Макгрегора: названы главные преимущества и слабые места обоих бойцов

Ожидаемый бой в легком весе за пояс чемпиона UFC состоится в ночь с 6 на 7 октября 2018 в Лас-Вегасе. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (Conor McGregor) прошли все необходимые процедуры и готовы сразиться на ринге. Известные спортсмены ММА рассказали, в чем ирландец уступает российскому бойцу.

В ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоится один из самых ожидаемых поединков смешанных боевых искусств. В бою за пояс чемпиона UFC сойдутся россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. Поклонники боевых искусств гадают, кто же из спортсменов одержит верх в этом сложном поединке, пишет Joinfo.ua. А видавшие виды бойцы дают прогнозы.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора: ирландец уступает россиянину?

Российский спортсмен ММА дал свой прогноз относительно ожидаемого боя. Артем Тарасов назвал три преимущества Хабиба Нурмагомедова над ирландцем. По словам бойца, первое – это выдержка и спокойствие. Уже на контрольном взвешивании по поведению Макгрегора было видно, что он явно нервничает, он пытался надавить на соперника, но тот не обратил даже на это внимания.

Второе преимущество Хабиба, по словам Тарасова, это его выносливость, чем не может похвастаться Макгрегор, который считается более взрывным бойцом. Ну и третье, это то, что техника Конора представляет ударную школу, которая всегда проигрывала школе борьбы, в которой работает Нурмагомедов.

Боец ММА Чед Мендес, напротив, считает, что техника Хабиба использовать по большей части давление к сетке не поможет ему победить Макгрегора. В то же время, Мендес полагает, что у Конора мало шансов, если он не сможет устранить свои слабые места, коих Чед заметил немало во время своего боя с ирландцем.

Мендес также назвал преимуществом россиянина над ирландцем его стремительную настойчивость в сокращении дистанции, что может помочь ему победить Макгрегора. В то же время Чед припомнил, как ему самому было смешно во время поединка с Конором наблюдать его постоянную болтовню. Ирландский спортсмен, оказывается, во время боя всегда о чем-то беспрерывно болтает сам с собой.

Вопрос дистанции отметил и другой боец - Даррел Хорчер. Он бы посоветовал Макгрегору держать дистанцию, поскольку это его единственный шанс победить россиянина. Самого Хабиба Хорчер не считает особо сильным соперником, однако припоминает, что Нурмагомедов настолько умело использовал приемы самбо во время их поединка, что просто лишал возможности двигаться. Даррел считает, что Хабиб будет активно применять самбо до тех пор, пока не «уронит» ирландца.

Как бы там ни было, но не стоит забывать, что это лишь предположения. Оба спортсмена долго и упорно готовились к этому поединку, оба обдумывали возможные трудности и работали над устранением слабых мест в своей тактике ведения боя. Так что событие обещает быть зрелищным и интересным.

Напомним, что MMA (от англ. Mixed Martial Arts) или смешанные боевые искусства нередко называют боями без правил. Однако профессионалы настаивают, что это не так. На самом деле ММА является сочетанием разных техник и направлений единоборств.

К слову, некоторые виды спорта, в том числе и смешанные боевые искусства, могут в скором времени получить право быть представленными на Олимпийских Играх. Борются за свое право не только ММА, но и шахматы, ледолазанье и др.