Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер обездвижен но может проявлять эмоции: новые сведения о состоянии чемпиона

Михаэль Шумахер обездвижен но может проявлять эмоции: новые сведения о состоянии чемпиона

Весь мир интересуется тем, как сейчас себя чувствует Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) – чемпион «Формулы-1», получивший травму в декабре 2013 года.

И так как семья спортсмена не очень охотно дает интервью, поклонникам Михаэля Шумахера приходится собирать информацию по крупице от инсайдеров и друзей гонщика. Недавно в гостях звезды «Формулы-1» побывал его давний товарищ, спортивный менеджер Жан Тодт. Какие новости сообщил спортсмен, расскажет Joinfo.ua.

Михаэль Шумахер обездвижен, но может проявлять эмоции

Бывший главный спортивный директор команды Ferrari Формулы-1 рассказал ИноСМИ, что старается дважды в месяц посещать своего друга, который сейчас продолжает проходить реабилитацию в своем новом доме в Швейцарии.

«Я люблю Михаэля и часто посещаю его семью. Мне, как и миллионам поклонникам Шумахера, хотелось бы, чтобы его жизнь сложилась по-другому» - заявил Жан Тодт.

Спортсмен также отметил, что его пострадавший от серьезной травмы коллега полностью обездвижен и перемещается по дому с помощью близких родственников на инвалидной коляске.

Поступившая ранее в СМИ информация от близкого родственника семьи Шумахера утверждает, что возможности проявлять эмоции Михаэль не лишен. Инсайдер заявил, что когда бывшего гонщика вывозят на прогулку, на его глаза наворачиваются слезы при виде красоты Альп, которыми он обожал любоваться до несчастного случая.

Насколько можно верить данной информации, достоверно утверждать сложно. Точки над i, при желании, могла бы расставить супруга спортсмена, рассказав поклонникам о состоянии здоровья мужчины. Однако, Коринна наотрез отказывается общаться с кем-бы то ни было, включая представителей прессы. По ее словам, журналисты перевирают полученную информацию, и в Сети плодится множество фейковых новостей и самых невероятных предположений.

5 лет борьбы за жизнь

Напомним, травму, которая изменила всю его жизнь, Михаэль Шумахер получил почти пять лет назад на горнолыжном курорте. Неудачно упав, гонщик ударился головой и на некоторое время впал в кому. Придя в себя, спортсмен, который сотни раз рисковал жизнью, управляя спортивным болидом, не смог встать на ноги и продолжить карьеру.

Хотелось бы надеяться, что реабилитация Шумахера проходит успешно, и Михаэль еще порадует нас хотя бы появлением на публике. Впрочем, шансы на это ничтожно малы. Известный нейрохирург ранее заявлял, что чемпион Формулы-1 уже никогда не станет прежним.

Фото: Инстаграм @michaelschumacher