Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Всё ради победы: японка во время марафона сломала ногу но смогла доползти до финиша

Всё ради победы: японка во время марафона сломала ногу но смогла доползти до финиша

21 октября на севере японского острова Кюсю произошел неприятный инцидент во время марафона. Японская спортсменка сломала ногу, но смогла на четвереньках добраться до цели.

Во время марафона, который происходил в префектуре Фукуока на севере японского острова Кюсю, случился довольно неприятный инцидент. 19-летняя спортсменка упала недалеко от финишной линии и сильно повредила ногу, передает Joinfo.ua. Но, несмотря на травму, она смогла завершить гонку.

Японская спортсменка с поломанной ногой смогла дойти до финиша

Бег в эстафетном марафоне – это нелегкий подвиг, но 19-летняя японка, безусловно, вышла за рамки служебного долга и не разочаровала своих товарищей по команде.

21 октября 2018 года в префектуре Фукуока на севере острова Кюсю состоялся марафон, и спортсменка по имени Ида Рей присоединилась к этому мероприятию. В то время, когда она бежала к следующему контрольному пункту и находилась примерно в 200 метрах от него, другой участник марафона столкнулся с ней и девушка упала.

Падение вызвало у нее острую боль, но поскольку ее товарищ по команде ждал ее, она решила не сдаваться. Девушка не смогла бежать дальше, но все же решила закончить гонку. Ида продолжила ползти на четвереньках, чтобы передать эстафету следующему спортсмену.

Спортсменка сделала все возможное, чтобы доползти по горячему асфальту, несмотря на ссадины на коленях и ладонях. Девушка смогла добраться до финишной линии, где ее ждала другая спортсменка со слезами на глазах. Тем временем, зрители подбадривали ее, поскольку все были тронуты и впечатлены ее спортивным духом.

Однако, как оказалось позже, ее усилия были напрасны, поскольку судьи дисквалифицировали всю команду. Когда врачи осмотрели самоотверженную девушку, то выяснили, что она ползла со сломанной ногой. Ида сломала правую голень и сейчас ей требуется три месяца на то, чтобы восстановиться.

Иногда случаются такие моменты, когда спортсмены, несмотря на серьезные травмы, продолжают соревнование, чтобы не подвести всю команду. Так, в 2012 году американский бегун Мантео Митчел заканчивал свой этап в эстафете с переломом ноги.

Танцоры тоже довольно часто травмируются во время тренировок или на паркете. Например, Иракли Макацария недавно сильно повредил позвоночник и шею, но решил продолжить участие в шоу "танцы со звездами".



Ищите больше похожей информации по ключевым словам