Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / 24-летняя украинка Элина Свитолина впервые в карьере выиграла Итоговый турнир WTA

24-летняя украинка Элина Свитолина впервые в карьере выиграла Итоговый турнир WTA

Первая ракетка Украины, Элина Свитолина, смогла одержать победу в Итоговом турнире WTA. Спортсменка блестяще показала себя на соревновании и смогла победить достойную соперницу — Слоан Стивенс (Sloane Stephens).
Элина Свитолина

В истории украинского тенниса настал важный день — украинка одержала победу в Итоговом турнире WTA. Элина Свитолина выиграла у американки Слоан Стивенс, сообщает Joinfo.ua.

Элина Свитолина выиграла в Итоговом турнире WTA

24-летняя профессиональная теннисистка из Одессы, с 5-ти лет занимающаяся этим видом спорта, прекрасно проявила себя на WTA Finals-2018 — это соревнование считается неофициальным аналогом чемпионата мира по теннису.

Элина Свитолина

WTA Finals-2018: как проходил турнир

Обыграть американку Элина смогла с отличным счетом — 3:6, 6:2, 6:2. В первом сете вела 25-летняя Слоан. Когда Свитолина потеряла подачу, то не смогла вернуть преимущество, а потому первый сет взяла американка. Однако на помощь украинке пришел ее тренер — он помог спортсменке провести второй сет намного увереннее, после чего счет по сетам сравнялся — 1:1. Все решил третий сет.

Элина блестяще проявила себя, навязывая сопернице свою игру, в результате американка не смогла ничего сделать. И, как и в предыдущем сете, победу одержала Свитолина. Таким образом, она выиграла в Итоговом турнире WTA.

Новое достижение в истории украинского тенниса

За всю историю тенниса в WTA Finals-2018 впервые победила украинка — Элина Свитолина смогла сделать то, что ранее считалось невозможным для спортсменок из Украины.

Элина Свитолина

Напомним, что совсем недавно проявила свой характер спортсменка из Японии. Несмотря на то, что во время марафона она сломала ногу, участница состязаний не сдалась, а доползла до финиша, чтобы завершить гонку несмотря на сильную травму.

Главное фото: Инстаграм elisvitolina

Фото: Инстаграм wta