Погода Киев
EUR 31.53 USD 27.71
Главная / Спорт / Украина получила нового чемпиона по боксу: Александр Гвоздик отвоевал титул у Стивенсона

Украина получила нового чемпиона по боксу: Александр Гвоздик отвоевал титул у Стивенсона

Александр Гвоздик разгромно победил Адониса Стивенсона. Как удалось украинскому боксеру нокаутировать любимца публики на его территории?
гвоздик

Долгожданный боксерский поединок между Адонисом Стивенсоном и Александром Гвоздиком за звание чемпиона мира в полутяжелом весе завершился. Какими усилиями добыл победу украинский спортсмен, разбирался Joinfo.ua.

Непростая победа

Александр Гвоздик завоевал победу нокаутом и отобрал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC у Адониса Стивенсона. Бой состоялся в канадском Квебеке в ночь на 02 декабря 2018 года. В 11-ом раунде Александр нанес мощную серию ударов, которой поначалу пытался противостоять канадский боксер. Однако, почувствовав слабость Стивенсона, Гвоздик решительно довел начатое дело до конца.

гвоздик чемпион

Фото: Инстаграм @ boxmma

Эта победа стала 16-ой в профессиональной боксерской карьере Александра Гвоздика, и 13-ой по числу нокаутов.

Начальная неопределенность

Поначалу ситуация не складывалась так радужно в пользу Гвоздика. Соперники осторожно прощупывали возможности друг друга, переходя периодически к мощным ударам. Постоянное движение и мобильность обоих боксеров не показывали явное преимущество кого-то одного. Адонис Стивенсон постоянно наращивал темп и надеялся резкими ударами нанести поражение Александру.

гвоздик чемпион мира

Фото: Инстаграм @ boxmma

Тренер во время перерывов посоветовал Гвоздику навязывать свой бой и не давать канадцу возможности использовать в полной мере силу ударов. В начале 3-го раунда Стивенсон оказался на ковре, но быстро поднялся и продолжил борьбу. Канадский судья не увидел нокдауна и посчитал это соскальзыванием на ринге.

Желанная победа

Однако после такого тревожного для соперника сигнала Гвоздик активизировался и стал решительнее нападать. Да и Стивенсон потихоньку стал уставать от такого темпа.

Поволноваться пришлось в 10-ом раунде, когда удар Адониса достиг цели, и только канаты помогли Александру удержать равновесие. На короткий промежуток времени «Супермен» Стивенсон почувствовал силы и пошел вперед, но не достиг цели до конца. За что и поплатился в 11-ом раунде.

гвоздик чемпион мира

Фото: Инстаграм @ boxmma

Серия из нескольких ударов заставила поколебать уверенность канадского боксера. Александр Гвоздик решительно перешел в наступление и сумел нокаутом уложить соперника на ринг.

Таким образом, Стивенсон получил первое поражение за 8 лет профессиональных успехов.

Чемпионы мира

гвоздик чемпион

Фото: Инстаграм @ alex_gvozdyk

Александр Гвоздик по праву занял место среди прославленных украинских боксеров-чемпионов мира наряду с Александром Усиком, Артемом Далакяном и Василием Ломаченко. Поздравляем спортсмена с заслуженной и яркой победой!

Главное фото: Инстаграм @ actoroleiinyk