Погода Киев
EUR 31.53 USD 27.71
Главная / Спорт / Не женское увлечение: чемпионка Казахстана по стрельбе рассказала о необычном хобби

Не женское увлечение: чемпионка Казахстана по стрельбе рассказала о необычном хобби

Для представительницы слабого пола из Казахстана стрельба открыла целый мир и большие возможности для самореализации. Что побудило красавицу связать свою судьбу со стрельбой?
анна янц

Разносторонний человек, спортсмен-профессионал, девушка больших способностей и богатого внутреннего мира - все это об Анне Янц, чемпионке Казахстана по стрельбе. Как красавице посчастливилось найти свое предназначение, разбирался Joinfo.ua.

Анна Янц – спортсмен-профессионал

Анна Янц – чемпионка Казахстана по практической стрельбе, призер командного первенства мирового турнира, спортивный судья, сертифицированный инструктор по стрельбе и вице-президент корпуса судей по практической стрельбе (IPSC) Казахстана.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Анна решила передать другим накопленный опыт и знания, потому работает старшим инструктором в элитных спецподразделениях.

Предопределенность пути

С раннего возраста будущая спортсменка игралась с деревянной палкой, которую представляла пистолетом. Да и оружейная тематика была близка девушке. После первого же выстрела из настоящего оружия Анна осознала свое предназначение и выбрала дальнейший путь.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Для Анны открылся целый мир со своей культурой, традициями и огромными возможностями самореализации. Благодаря профессиональной карьере, девушка много путешествует, знакомится с единомышленниками по всему миру, приобретает и делится знаниями.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Анна успела побывать статс-секретарем, спортсменом, общественным деятелем, судьей, организатором, инструктором. Практическая стрельба никогда не может ей наскучить, поскольку постоянно меняется. Разрабатываются новые техники, происходит преобразование стилей.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Увлечения и таланты

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Помимо грандиозных успехов в стрелковом деле Анна имеет множество других увлечений и способностей. Спортсменка является ландшафтным дизайнером и художником-живописцем по образованию. В списке занятий девушки значатся также дайвинг, конный спорт, прыжки с парашютом, рукопашный бой, охота, походы с палатками.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Приносят Анне огромное удовольствие и сугубо женские дела – походы в салоны красоты, кафе, интересный маникюр, рукоделие, визаж, покупка красивой обуви.

Среди увлечений стрелка-профессионала значатся журналистика, векторная графика, литература, классическая музыка и живопись. Анну стали часто использовать и профессиональные фотографы в качестве модели. Девушка прекрасно сочетает в себе истинную женственность и твердость характера.

анна янц стрельба

Фото: Инстаграм @ anna_yants

Сейчас наибольшее удовольствие получает Анна Янц от тренерской деятельности. Ради передачи богатого опыта стрелок-профессионал отказалась от карьеры в Голливуде и продолжила заниматься любимым делом. Благодаря такому нетипичному занятию спортсменка уже вошла в историю и прославилась далеко за пределами родной страны!

Главное фото: Инстаграм @ anna_yants