Погода 30° Киев
EUR 29.51 USD 26.33
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер после пяти лет неподвижности встал с постели: здоровье гонщика улучшается

Михаэль Шумахер после пяти лет неподвижности встал с постели: здоровье гонщика улучшается

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) очень сильно пострадал во время отдыха на горнолыжном курорте несколько лет назад. Как сейчас чувствует себя автогонщик "Формулы-1"?
Михаэль Шумахер

Несчастный случай произошел с немецким гонщиком в декабре 2013 года. Тогда Михаэль Шумахер катался на лыжах с друзьями, наслаждаясь живописными видами французских Альп. Никто и подумать не мог, что отдых обернется трагедией, а легенда "Формулы-1" окажется обездвижен на годы, но сейчас состояние знаменитого автогонщика намного лучше, пишет Joinfo.ua.

Михаэль Шумахер — состояние здоровья

29 декабря исполнится ровно 5 лет с момента трагедии, случившейся с Шумахером, который сильно ударился головой о выступ скалы при падении во время катания на лыжах. Стало известно, что ранее способный только проявлять эмоции и перемещаться на инвалидной коляске автогонщик теперь восстанавливается.

Есть сведения о том, что реабилитацию Михаэль проходит дома с близкими людьми, и что его самочувствие постепенно улучшается. Дышит он уже без помощи специального медицинского оборудования и может самостоятельно передвигаться.

Михаэль Шумахер

Если раньше Шумахер был вынужден жить в специальной части дома, оборудованной необходимыми медицинскими аппаратами, то теперь его жизнь медленно возвращается в привычное русло — недавно стало известно, что 49-летний Михаэль уже живет вместе со всеми членами семьи в особняке, не ограничиваясь пространством, предназначенным для пациента.

Лечение немецкого гонщика стоило больших денег

За все в этой жизни приходится платить, и за здоровье тоже. А потому расходы на лечение пострадавшего обошлись в круглые суммы. Ранее в Сети появлялась информация о том, что для того, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение Михаэля, его члены семьи были вынуждены продать самолет гонщика и дом в Норвегии.

Также есть сведения, что регулярный уход за больным и реабилитационные процедуры обходятся домочадцам автогонщика более, чем в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Михаэль Шумахер

Недавно стало известно о том, что один из музеев Италии намерен организовать выставку в честь Михаэля Шумахера. Несмотря на то, что в связи с состоянием здоровья гонщик вот уже несколько лет не может принимать участие в соревнованиях, поклонники и коллеги помнят о нем и по сей день.

Фото: Инстаграм michaelschumacher