Погода 30° Киев
EUR 29.51 USD 26.33
Главная / Спорт / Похудение для ленивых: как избавиться от лишнего веса почти ничего не делая

Похудение для ленивых: как избавиться от лишнего веса почти ничего не делая

У некоторых людей сильнее желания похудеть – только желание сделать это, не прилагая дополнительных усилий. Стоит ли говорить. что это невозможно? В любом случае, без физической нагрузки похудеть нельзя.

Другое дело, что нагрузка эта далеко не всегда должна быть значительной и интенсивной. Даже зарядку дома делать не обязательно, если начать интенсивно практиковать так называемую «спортивную ходьбу». Это реально позволяет не только стабилизировать вес, но и потихонечку начать его уменьшать. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Что такое спортивная ходьба

Это особый вид нагрузки, который можно практиковать всегда и при любых обстоятельствах. А для желающих добиться ещё большего эффекта, можно просто увеличить длительность таких вот «интенсивных прогулок». При этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы эффект был максимальным.

Правильная осанка

Источник - pexels

Некоторые полагают, что наклон вперёд повышает интенсивность нагрузок. Это не так – стоит держать спину вертикальной, поскольку именно в этой позе можно полностью использовать межреберные мышцы для более глубокого и интенсивного дыхания.

Правильная скорость

Для начала, нужно определиться с комфортной скоростью передвижения. Чаще всего это что-то около 3 километров в час. А теперь – увеличьте эту скорость в 2 раза. Если получится – на всём маршруте. Если нет – то только на отельных участках. Отслеживать скорость могут помочь умные часы.

Пульс

Источник - pexels

Не должен зашкаливать – нагрузка должна быть умеренной, а не чрезмерной. Самый простой способ определения нужного темпа – вы в таком состоянии можете вести беседу, но петь или громко говорить – уже не в состоянии, так как задыхаетесь.

Правильные шаги

В идеале, вообще нужно чередовать шаг – 5 минут широкими, 5 минут короткими. Но если физическая подготовка этого пока не позволяет, то отдавайте предпочтение коротким шагам. Их нужно делать больше, а это значит – активнее напрягать мышцы ног.

Правильная нагрузка

Источник - pexels

Спортивной ходьбой можно и даже нужно заниматься с утяжелением. От 10 до 30 процентов веса тела в заплечном рюкзаке. Только так, поскольку это позволяет равномерно распределять нагрузку на мышцы. И даже 10 процентов дополнительной нагрузки повысит эффективность сжигания жира на 13 процентов.

Правильные интервалы

Спортивная ходьба – это не равномерное движение. Свой темп нужно постоянно менять – каждые 5 минут или каждые 500 метров. Плюс можно устраивать дополнительные нагрузки на каких-то участках. Например, идти и различные упражнения руками делать. Можно даже с маленькими гантельками.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать об ещё одном экзотичном способе похудения – о йоге. Это крайне своеобразная спортивная практика, которая, если всё делать правильно, приносит потрясающие результаты.

Главное фото - xjocuricopii