Погода 12° Киев
EUR 30.19 USD 26.83
Главная / Спорт / Криштиану Роналду сдался: футболист согласен выплатить крупную сумму за сокрытие налогов

Криштиану Роналду сдался: футболист согласен выплатить крупную сумму за сокрытие налогов

Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) признал себя виновным по обвинениям в налоговом мошенничестве и согласен выплатить немаленький штраф государственной казне. Сколько звезде спорта обойдется его необдуманное решение?

Португальский футболист Криштиану Роналду, выступающий за итальянский клуб "Ювентус", признался в совершении налогового мошенничества, за которое его судят уже несколько лет, передает Joinfo.ua.

Криштиану Роналду выложит из собственного кармана крупную сумму

ИноСМИ сообщают, что футболист после заключения сделки с прокурором и налоговыми органами согласился заплатить штраф в размере 18,8 миллионов евро (21,4 млн долларов) в обмен на 23-месячный условный срок.

Фото: Инстаграм GC Image

33-летнего известного спортсмена власти обвинили в мошенничестве, сообщая, что в период с 2011 по 2014 года Роналду не выплачивал налоги. За это время сумма оказалась довольно приличной – 14,9 млн евро (16,8 млн долларов).

В 2017 году региональный государственный прокурор Мадрида заявил, что футболист использовал "подставную компанию" на Виргинских островах, чтобы "создать оффшор" для сокрытия своего общего дохода от налоговой инспекции Испании.

Фото: Инстаграм pelotadetrapoperu

Прокурор заявлял, что Роналду "намеренно" не заявил о доходах в размере 28,4 млн евро (32,3 млн долларов), сообщив только о сумме в размере 11,5 млн евро за 2011–2014 годы, когда его реальный доход составил почти 43 млн евро.

Роналду прибыл в суд в Мадриде во вторник утром, 22 января, в солнечных очках и черном пиджаке в сопровождении своей партнерши Джорджины Родригес. Он попал под прицел камер папарацци, так как ранее его ходатайство о допуске в провинциальный суд через подземную парковку было отклонено.

Фото: Инстаграм cristiano.worldwide

Слушание состоялось через шесть месяцев после того, как футболист согласился на сделку, которая позволила бы ему избежать тюремного заключения, если он заплатит штраф на общую сумму почти 19 миллионов евро.

Примечательно то, что в прошлом году на Криштиану Роналду было открыто еще одно уголовное дело. Спортсмена снова обвинили в домогательствах, которые он, якобы, осуществил девять лет назад.

Главное фото: Инстаграм criz_world