Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Спорт / Умер Виталий Хмельницкий: одному из лучших футболистов "Динамо" было 75 лет

Умер Виталий Хмельницкий: одному из лучших футболистов "Динамо" было 75 лет

Украинский футбольный клуб "Динамо" и все его болельщики скорбят – на 76-м году жизни скончался легендарный форвард команды Виталий Хмельницкий.

О смерти футболиста сообщается на сайте ФК «Динамо». Коллеги Виталия Хмельницкого выражают соболезнования родным спортсмена и людям, которые восхищаются его успехами, передает Joinfo.ua.

Что стало причиной смерти Хмельницкого, доподлинно не известно. Человеку, который всю свою жизнь посвятил украинскому футболу, навечно останется 75 лет. Его будут любить и помнить всегда, ведь он внес неоценимый вклад в историю отечественного спорта.

Виталий Хмельницкий - легенда украинского футбола

Виталий Григорьевич Хмельницкий посвятил футболу всю свою жизнь. Уроженец Запорожской области начал свою карьеру в возрасте 19 лет в команде «Азовсталь» города Жданова (ныне Мариуполь – прим. Ред.).

Проведя среди ждановцев менее года, молодой и целеустремленный Хмельницкий перешел в ФК «Шахтер-Донецк». Именно там Виталий освоил прием, который в будущем стал его коронным трюком - удар головой по низко летящему мячу в прыжке «рыбкой».

Уже через два года перспективного игрока пыталась переманить в свои ряды московская команда ЦСКА, но гордый и верный своей стране спортсмен продолжил свой профессиональный путь в ФК «Динамо-Киев».

Интересы киевлян он представлял с 1965 по 1972 год. За годы своей профессиональной карьеры Виталий Хмельницкий стал четырёхкратным чемпионом СССР. После завершения карьеры футболиста, легендарный игрок стал тренером, работая в любимом клубе. Благодаря опыту и терпеливости, ему удалось воспитать не одно поколение талантливых спортсменов, многими из которых гордится вся Украина.

Редакция ДжоИнфоМедиа выражает соболезнования всем, кто знал и любил Виталия Григорьевича! Все его заслуги поклонники и фанаты будут помнить вечно!

Ранее мир футбола потрясла еще одна смерть. В Британии скончалась самая пожилая футбольная фанатка, которая болела за свою команду 85 лет подряд! Мейбл Арнольд было 102 года.