Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Умер Эрик Харрисон - тренер ФК "Манчестер Юнайтед" воспитавший Дэвида Бекхэма

Умер Эрик Харрисон - тренер ФК "Манчестер Юнайтед" воспитавший Дэвида Бекхэма

Стало известно о кончине бывшего тренера молодежной команды "Манчестер Юнайтед" Эрика Харрисона (Eric Harrison). Профессионал ушел из жизни в возрасте 81 года. Под его руководством начинали свой путь многие нынешние звезды футбола.

Известие о смерти легендарного тренера Эрика Харрисона, который воспитал не одного талантливого футболиста, поразила и его воспитанников, и футбольную общественность. Об этом сообщается на официальной странице клуба в соцсети, информирует Joinfo.ua.

Наследие Эрика Харрисона

Известный тренер навсегда вошел в историю футбола, не только благодаря таланту, но и из-за знаменитых воспитанников, которых выпустил из-под своего крыла. Среди этих звезд поля Пол Скоулз, Гари и Фил Невилл, Дэвид Бекхэм и Райан Гиггз, Ники Батт.

Фото: Инстаграм @manutdfan1878

О том, что тренер покинул этот мир, многие узнали на сайте «Манчестер Юнайтед». Администраторы обнародовали печальную новость и почтили память человека, которого уважало и любило не одно поколение игроков.

В обращении команда отмечает, что все очень сожалеют об этой потери и искренне соболезнуют родным и близким Харрисона. Это тяжелое время для всех.

Футбольные фанаты знают, что наследие тренеров живет в их достижениях, и в достижениях их подопечных. Заслуги Эрика Харрисона общественность признала еще при его жизни. В 2018 году его наградили Орденом Британской империи за заслуги в футболе.

Фото: Инстаграм @loushay78

Свою карьеру в качестве тренера знаменитого "Манчестер Юнайтед" он начал работать в 1981 году. Его воспитанников не зря называют "золотым поколением", ведь они сумели стать победителями Лиги чемпионов в основном составе команды 1988-99 годов.

Ранее сообщалось о смерти одного из лучших футболистов "Динамо", Виталия Хмельницкого. Форварду было 75 лет. Причины внезапного ухода профессионала не сообщаются.

Главное фото: Инстаграм @worldofsporting