Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Назван лучший российский игрок в истории Лиги Чемпионов: кто из футболистов удостоен звания

Назван лучший российский игрок в истории Лиги Чемпионов: кто из футболистов удостоен звания

Испанский телеканал назвал имя футболиста, который был назван лучшим российским игроком в истории Лиги Чемпионов. Кто же удостоился этого почетного звания?

Оказывается, бывший нападающий санкт-петербургского "Зенита", Андрей Аршавин признан лучшим игроком из России, который принял участие в Лиге чемпионов, по версии известного испанского телеканала, передает Joinfo.ua.

Андрей Аршавин – лучший российский игрок в Лиге Чемпионов

Телеканал Movistar Plus, популярный в Испании, провел интересный опрос. Участников попросили выбрать лучшего игрока из России, который принимал участие в Лиге Чемпионов. Результаты были опубликованы в твиттер-акаунте канала.

Фото: Instagram/insider.az

Оказывается, из всех опрошенных 45 процентов считают, что лучшим представителем российского футбола в международном турнире является полузащитник Андрей Аршавин. Футболист участвовал в Лиге Чемпионов в составе питерского "Зенита" и лондонского "Арсенала.

16 февраля 2011 года россиянин помог английскому клубу одержать первую победу в истории над испанской "Барселоной". Аршавин забил решающий гол на последних минутах матча.

Андрей также известен игрой за сборную России. Вместе с ним команда завоевала бронзовые медали во время чемпионата Европы в 2008 году.

Также 23 процента опрошенных проголосовали за одного из лучших футболистов в истории сборной России – Александра Мостового.

Третье место по результатам опроса занял советский и российский полузащитник Дмитрий Аленичев, получив 18 процентов голосов. А на четвертом оказался бывший тренер московского "Спартака" Валерий Карпин – за него проголосовали 14 процентов.

Успешная карьера Андрея Аршавина

Футболом Андрей начал заниматься в 7-летнем возрасте. Талантливый парень быстро получил одобрение тренеров и вскоре стал основным игроком питерского "Зенита". Играя за эту команду Аршавин смог забить 71 гол.

После удачного выступления сборной России на Чемпионате Европы в 2008 года, футболист перешел в лондонский "Арсенал", где показал себя как настоящий профессионал.

Фото: Instagram/sb_russia

Но со временем Андрей стал реже появляться в основном составе "канониров" и в 2013 году вернулся в "Зенит". Уже через два года футболист покинул и эту команду и перешел в "Кубань", за который выступал всего полгода. Последним клубом в профессиональной карьере Аршавина стал казахстанский "Кайрат". 3 декабря 2018 года Андрей объявил о завершении карьеры.

Сейчас футболист получил тренерскую лицензию и, возможно, в скором времени станет руководить игроками на поле.

Кроме того, появилась информация, что Андрей Аршавин вернулся в семью и снова общается с детьми от первого брака. Юлия Барановская позволила бывшему супругу проводить время с дочерью и сыновьями.

Главное фото: Instagram/sergei_koloneicev