Погода ° Киев
EUR 27.98 USD 25.2
Главная / Спорт / Александр Гвоздик против Дуду Нгумбу: слезы разочарования и неожиданный финал

Александр Гвоздик против Дуду Нгумбу: слезы разочарования и неожиданный финал

Первая защита титула чемпионского титула Александром Гвоздиком вызвала неоднозначную реакцию как самого боксера-профессионала, так и мировой общественности. Как проходил долгожданный поединок между украинцем и французом?

Развязка поединка между Александром «Гвоздем» Гвоздиком и Дуду Нгумбу (Doudou Ngumbu) стала неожиданностью для поклонников бокса. Подробности боя расскажет Joinfo.ua.

Гвоздик против Нгумбу: победа

Пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC остался за Александром Гвоздиком. В результате пятираундового противостояния украинец победил француза.

гвоздик

Фото: Инстаграм @ uasporttv

Для Александра Гвоздика этот поединок стал семнадцатой победой на профессиональном ринке и четырнадцатым досрочно остановленным боем.

бокс

Фото: Инстаграм @ academie_christophe_tiozzo_31

Для Дуду Нгумбу после 38-ми побед, 14 из которых были получены досрочно, противостояние обернулось неприятным поражением.

спорт

Фото: Инстаграм @ academie_christophe_tiozzo_31

Дуду Нгумбу, 37-летний французский спортсмен, впервые за свою 12-летнюю боксерскую карьеру претендовал на титул чемпиона мира. Но защита титула прошла не по намеченному плану.

Гвоздик-Нгубму: защита титула

События на ринге развивались достаточно стремительно. Разведка боем показала, что зрелище предстоит захватывающее. Оба боксера старательно присматривались друг к другу и пытались занять центр ринга. Александру поначалу удалось это сделать, но и Дуду оказался не так прост.

Несмотря на большую подвижность и активность, Гвоздик показал нацеленность на результат. Несколько ударов достигли цели.

гвоздик

Фото: Инстаграм @ academie_christophe_tiozzo_31

Напряжение поединка нарастало. Александр не спешил форсировать события, а Дуду Нгумбу довольно уверенно чувствовал себя на ринге. Улыбочка и перемещения не помогли французу избежать кулаков Гвоздика. Казалось, предстоит длительный и интересный бой.

Победный 5-й раунд

Но Дуду Нгумбу пришлось распрощаться с мечтами о чемпионстве. Полученная травма ноги перечеркнула планы боксера. Француз не смог продолжать поединок и признал свое поражение. Техническим нокаутом Александр Гвоздик защитил титул чемпиона.

гвоздик

Фото: Инстаграм @ academie_christophe_tiozzo_31

Александр Гвоздик остался недоволен таким развитием событий. Боксер планировал более зрелищно доказать свое превосходство и подарить зрителям достойный бокс.

Тем не менее, Александр Гвоздик остается чемпионом и продолжает готовиться к следующим поединкам. По заверениям спортсмена, боев такого плана он может проводить и 10 штук за год. Если травма Адониса Стивенсона объяснима и понятна, то досадное поражение Дуду Нгумбу стало неожиданностью для всех любителей бокса!