Погода 11° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Спорт / Тайгер Вудс: состояние здоровья успешного гольфиста не помешало ему выиграть турнир Мастеров

Тайгер Вудс: состояние здоровья успешного гольфиста не помешало ему выиграть турнир Мастеров

Успешный американский гольфист снова стал лучшим из лучших. Тайгер Вудс преодолел все проблемы со здоровьем и личные неурядицы, добившись успеха в очередной раз.

Американский гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods) одержал свою пятую победу на турнире Мастеров в Национальном гольф-клубе в Огасте, США. Случилось это спустя 14 лет после его последней победы на чемпионате, передает Joinfo.ua.

Тайгер Вудс – состояние здоровья

Спустя четырнадцать лет после победы на Турнире Мастеров (в 2005 году) Вудс получил пятую Зеленую куртку, одержав победу на Чемпионате в 2019 году. Сделал он это, несмотря на то, что в последнее время страдал от травм спины. Которые не давали ему играть в течение большей части прошлого десятилетия.

Проблемы с наркотиками и алкоголем

Помимо боли в спине, у спортсмена были и другие проблемы со здоровьем. Впервые о них заговорили СМИ в мае 2017 года, когда Тайгера арестовали во Флориде. Гольфист находился в алкогольном и наркотическом опьянении, спя в машине, которая стояла посреди трассы с включенным двигателем.

По его словам, он принял лекарства по рецепту и не подозревал, что они могут оказать на него такое воздействие. В любом случае началось судебное разбирательство, и спортсмен признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Американского гольфиста оштрафовали на 250 долларов и обязали к 50 часам общественных работ. Регулярно спортсмен сдавал анализы на наличие наркотических веществ в крови. Если бы он нарушил положение испытательного срока, то оказался бы в тюрьме сроком на 90 дней.

Систематические измены

Известно также, что знаменитость проходил лечение в реабилитационной клинике после того, как всплыла история с многочисленными изменами Вудса. Десятки женщины выступили в прессе с заявлением о том, что имели близкий контакт со звездой.

Супруга простила Тайгера при условии, что он оставит карьеру и перестанет ездить на чемпионаты. Полгода гольфист провел дома, но не выдержал и снова вернулся на поле. В итоге его 7-летний брак распался в августе 2010 года.

При разводе спортсмену пришлось передать супруге 100 млн долларов. Однако это незначительная сумма в баснословном состоянии успешного спортсмена.

Фото: Твиттер TheMasters и Инстаграм chubbyraintv