Погода 19° Киев
USD 25.64 EUR 28.75
Главная / Спорт / Эвелина Свитолина проиграла белоруске на Открытом чемпионате Италии по теннису

Эвелина Свитолина проиграла белоруске на Открытом чемпионате Италии по теннису

Бывшая ракетка мира Элина Свитолина проиграла с отрывным счетом своей сопернице из Белоруссии Виктории Азаренко.
элина свитолина

Таком образом, Элина Свитолина не проходит в третий раунд, не дойдя даже до четверть финала. Украинская спортсменка провела все три сета, но совсем немного ей не хватило до победы, информирует Joinfo.ua.

Ход игры Свитолины и Азаренко

Элина и Виктория встретились на корте уже в третий раз. Однако предыдущие оба раза Свитолина проигрывала Азаренко. Так сложилось и на Открытом Чемпионате Италии по теннису 2019 в одиночном разряде.

Примечательно, что первый сет украинская чемпионка выиграла со счетом 6:4. Во втором сете Азаренко победила с существенным разрывом – 6:1. В третьем сете вела Элина, но в результате проиграла со счетом 5:7.

Следовательно, Свитолина не проходит в третий раунд, в котором ее сопернице Азаренко предстоит встретиться с Гарбинье Мугуруса (Испания) иди Даниэль Коллинз (США), в зависимости того, кто из них победит во втором раунде.

К слову, за победу также будет в Чемпионате бороться Серена Уильямс, обыгравшая Ребекку Петерсон из Швеции. Примечтально, что во втором раунде встретятся сестры Уильямс. Кстати, Серене пришлось постараться прежде, чем выйти на корт. За последнее время она очень набрала в весе, поэтому вынуждена была идти на крайние меры, соблюдая оригинальную диету.

Что же касается Элины Свитолины, то напомним, украинка в прошлом, 2018 году, стала абсолютной победительницей Итогового турнира в одиночном разряде WTA-2018.

элина свитолина

К сожалению, 2019-ый год для 24-летней теннисистки стал менее успешным, чем предыдущий. Между тем, поклонники верят и рассчитывают на то, что она еще не единожды проявит свое мастерство и завоюет не одну награду и статус Чемпионки.

Фото: @elisvitolina