Погода ° Киев
EUR 29.26 USD 26.2
Главная / Спорт / Кубок мира по регби 2019: в Японии переживают что туристам не хватит пива

Кубок мира по регби 2019: в Японии переживают что туристам не хватит пива

Организаторы Кубка мира по регби выражают озабоченность по поводу запасов пива в Японии. Страна вовсю готовится к жажде туристов, которые посетят спортивное мероприятие.

Кубок мира по регби 2019 пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября. Ожидается, что страну восходящего солнца в этот период посетят не менее 400 000 болельщиков из разных стран мира, сообщает Joinfo.ua.

В связи с таким наплывом иностранных гостей, ответственные японцы заранее озаботились тем, чтобы поклонникам спорта было максимально комфортно в их стране.

Пива должно хватить всем!

Организаторы спортивного праздника предупредили властей Японии и весь ресторанно-гостиничный сектор о реальных рисках нехватки пива во время соревнований из-за прибытия многочисленных фанатов. Опыты прошлых лет показывают, что поклонники регби очень уважают пенный напиток и не представляют себе, как можно болеть за любимую команду и не держать в руках бокал пива.

Оргкомитет считает, что если приехавшим в Японии фанатам не хватит пива, в социальных сетях начнутся бурные обсуждения этого неудобства, и страна восходящего солнца подпортит репутацию гостеприимного государства.

Чиновники уже обратились с просьбой к пивоварам по увеличению запасов пива, и даже предложили питейным заведениям пересмотреть график работы на время проведения Кубка по регби.

Опасения Японии не напрасны!

Опасения организаторов Кубка по регби, надо сказать, вполне обоснованы! В 2015 году, когда принимающей регбистов страной была Англия, потребление пива на последних матчах чемпионата было в шесть раз выше, чем обычно это наблюдается на футбольных матчах! Тогда в Британии было выпито 1,9 миллиона литров пива, из них 1,3 миллиона литров покупались именно на стадионах!

Будем надеяться, подобной проблемы в Японии не возникнет, и все останутся довольны! Со своей стороны, редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что любые алкогольные напитки опасны для здоровья и жизни людей, и подчеркивает, что во всем хороша мера!

Ранее сообщалось о том, что Япония переживает также по поводу нехватки питьевой воды в момент проведения Олимпиады 2020. К счастью, у правительства страны есть в распоряжении еще достаточно много времени, чтобы устранить все риски по этому поводу!

Фото: pixabay