Погода ° Киев
EUR 29.26 USD 26.2
Главная / Спорт / Чертова дюжина побед: яркие эмоции игроков "Шахтера" завоевавшего Кубок Украины

Чертова дюжина побед: яркие эмоции игроков "Шахтера" завоевавшего Кубок Украины

Футбольная команда «Шахтер» вновь стала триумфатором, заполучив Кубок Украины в 2019 году. Это уже 13-ая победа «горняков», а эмоции игроков каждый раз ярче и сильнее.

В очередной раз украинский футбольный клуб «Шахтер» становится триумфатором Кубка Украины по футболу. Это четвертая подряд и 13-ая за период существования клуба победа. Об эмоциях игроков и подробностях исторического событиях в мире спорта расскажет Joinfo.ua.

Победный счет финала Кубка Украины

Фото: @fcshakhtar

В финал прошли «Ингулец» и «Шахтер». Встретились клубы на стадионе «Славутич-Арена», что в Запорожье. Подопечные Паулу Фонсеки разгромили Петровского соперника со счетом 4:0, не оставив им ни единого шанса.

Несмотря на то, что и сомнений перед игрой не возникало, кто победит и заполучит Кубок, эмоции после победы каждый раз разные. Собравшись в раздевалке после церемонии награждения украинцы и бразильцы из состава «Шахтера» ринулись друг другу в объятия, снимали на камеры смартфонов себя с кубком, поздравляли тренера, обрызгивались шампанским.

Редакция ДжоИнфоМедиа поздравляет команду «Шахтер», феерично выигравшей Кубок Украины по футболу!

Клуб «Ингулец» - что о нем известно?

Неудивительно, что мало кто в курсе, откуда вообще взялся ФК «Ингулец». Не так давно он «в деле», но успехи у него колоссальные, и вполне вероятно, что совсем скоро станет достойным конкурентом 13-кратных триумфаторов.

Так, в 2013 году в ПГТ Петрово появился клуб «Агрофирма Пятихатская», получивший название благодаря спонсору с таким же именованием организации. Президентом клуба, соответственно стал спонсор ООО – Александр Паворознюк.

В 2014 году были построены стадионы в Петрово, затем созданы детские футбольные клубы, а позже, в 2015 году ФК получил название «Ингулец».

За период участия и определенного успеха во Второй лиге Украины, где команда заняла третье место, «Ингулец» на полных правах перешел в Первую лигу.

ингулец

Более того, в 2019 году петровские футболисты выложились на все сто и стали первыми в истории футбола Украины, когда команда второго из дивизиона выходит в финал Кубка.

Мир спорта очень непредсказуем. Сильным не всегда достается победа. Напомним, что украинская чемпионка Элина Свитолина проиграла во втором раунде белоруске, не дойдя до четвертьфинала Открытого чемпионата Италии по теннису.