Погода 26° Киев
EUR 29.82 USD 26.19
Главная / Спорт / Умер чемпион Формулы-1 – легендарный гонщик Ники Лауда

Умер чемпион Формулы-1 – легендарный гонщик Ники Лауда

Ники Лауда ушел из жизни в возрасте 70 лет. Причиной смерти автоспортсмена стали проблемы со здоровьем.

О смерти Ники Лауды стало известно, благодаря официальному заявлению его семьи. Родственники легенды Формулы-1 подтвердили печальную новость, написав в Сети, что Лауда мирно скончался в кругу своей семьи в понедельник, 20 мая 2019 года, передает Joinfo.ua.

Умер Ники Лауда

«Его уникальные достижения как спортсмена и предпринимателя остаются и останутся незабываемыми, его неустанный интерес к действию, его прямолинейность и его мужество всегда будут для нас примером и ориентиром. Он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Нам будет его не хватать» - говорится в сообщении родных спортсмена.

Фото: Инстаграм @kira_scully

Ники Лауда считается одним из лучших гонщиков в истории этого автоспорта, и в последние годы он часто бывал на гонках, выступая в качестве председателя команды Mercedes.

Достижения Ники Лауды

Лауда был трехкратным победителем чемпионата пилотов и единственным гонщиком, который выиграл титул чемпиона мира с Ferrari и McLaren.

Он выиграл титулы чемпионов мира в 1975, 1977 и 1984 годах, а его невероятное возвращение в спорт после перенесенных в 1975 году сильных ожогов, до сих пор вызывает восхищение у миллионов поклонников автосоревнований. После аварии Лауда получил сильные ожоги, впал в кому и потерял большую часть правого уха, а также волосы на правой стороне лица, брови и веки.

Фото: Инстаграм @historicmotorsportcentral

Однако, каким-то чудесным образом он вернулся в спорт и всего через несколько недель поехал на Гран-при Италии, заняв там четвертое место.

Лауда был председателем наблюдательного совета команды Mercedes с сентября 2012 года.

В последние годы австриец страдал от множества проблем со здоровьем, и в 2018 году перенес сложную операцию по пересадке легких. Кроме того, в последние месяцы жизни у него наблюдались проблемы с почками. Именно совокупность этих факторов, как предполагается, и стала причиной смерти 70-летнего Ники Лауды.

Фото: Инстаграм @iammyrddin

Редакция ДжоИнфоМедиа выражает соболезнования всем, кто знал и любил спортсмена!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как себя чувствует Михаэль Шумахер. Зная о непростой судьбе чемпиона "Формулы-1", за его здоровье переживает и молится весь мир!

Главное фото: Инстаграм @mirinelson