Погода 28° Киев
EUR 29.52 USD 26.38
Главная / Спорт / Бег на каблуках и с детской коляской: топ-10 самых странных марафонных рекордов

Бег на каблуках и с детской коляской: топ-10 самых странных марафонных рекордов

Классический марафон – уже серьёзное испытание для человека. Вот только некоторым это кажется слишком простым, поэтому они устанавливают различные необычные марафонские рекорды, достойные даже Книги Гиннеса.

Но да, пусть эти рекорды и выглядят странными, но чтобы их поставить, нужно было быть в прекрасной форме. Да и чтобы с оригинальностью мышления всё было хорошо. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых необычных беговых рекордах, поставленных на марафонской дистанции.

Марафон на беговой дорожке

Рекорд принадлежит некому Эрику Блейку, который в 2006 году пробежал марафон на беговой дорожке за 2 часа 21 минуту и 40 секунд. Что для него не так уж необычно, поскольку он бегал марафон на Олимпиаде 2004 года.

Полумарафон с хулахупом

Да, нужно не только быстро бежать, хоть и лишь половину дистанции марафона, но ещё и делать это так, чтобы хулахуп ни разу не упал. Бетти Шурин, инструктор по йоге из Нью-ЙОрка, ухитрилась пробежать эту дистанцию за 3 часа и 3 минуты.

Марафон в помещении

Мужской рекорд принадлежит Малькольму Ричардсу с 2 часами 19 минутами и 1 секундой, а женский – Линдси Шерф, которая прошла дистанцию за 2 часа 40 минут и 55 секунд. Марафонская дистанция в помещении – это 211 кругов. Не так уж много, но мало кому удаётся это выдержать. Впрочем, на крытой трассе «The Armory» каждую весну все желающие пытаются в очередной раз побить установленный мировой рекорд.

Марафон спиной вперёд

Среди мужчин лидерство принадлежит некому Сюй Чжэнцзюню, который ухитрился пробежать марафон в Пекине в 2004 году спиной вперёд за 3 часа 43 минуты и 39 секунд. Женский рекорд установила в 2017 году Кэтрин Клевли из Канады – 4 часа 26 минут и 6 секунд.

Самый странный и длинный марафон

Технически, не является классическим марафоном, поскольку дистанция – не олимпийская. Но некто Шри Чинмой в течение 52 дней бегал положенную дистанцию длинной в полмили вокруг одного из кварталов Ямайки. 5649 кругов, более 3100 миль, что равнялось 4989 километрам. Потрясающая выносливость. Вот только его рекорд был побит. некто Ашприханала Пекка Аалто пробежал ту же дистанцию за 40 дней, 9 часов, 6 минут и 21 секунду.

Подводный марафон

К счастью, бегать по дну рек или плавать не придётся - есть специальыне подводные беговые дорожки, которые облегчают нагрузку на позвоночник человека и используются в восстановительных целях. Так вот, некто Майк Струдер в 2012 году пробежал на такой дорожке марафонскую дистанцию за 3 часа 44 минуты и 52 секунды.

Марафон Эмпаер Стейт Билдинг

Пробежаться вверх по ступенькам на скорость. 1576 ступеней, огромная кардионагрузка. И ничего – каждый год люди эту дистанцию преодолевают на скорость. Рекорд среди мужчин – у австралийца Пола Крейка – 9 минут и 33 секунды. Женский – у Анжреа Майр с 11 минутами и 23 секундами.

Пивная миля

Увы, никогда не станет «олимпийским видом спорта». Потому как сначала нужно пробежать почти 800 метров, потом – выпить пива, потом добежать назад, снова выпить и так 3 раза. Рекорд принадлежит некому Кори Беллмору – 4 минуты и 33,6 секунды.

Марафон на каблуках

Айрин Сьбэлл в 2017 году пробежала марафон на трёхдюймовых шпильках. На это у неё ушло 7 часов 27 минут и 53 секунды. Что касается мужских рекордов в этой дисциплине, то собрать эти данные нам не удалось.

Марафон с коляской

Некто Калуд Неф преодолел марафон, везя перед собой коляску с четырёхлетней дочерью в 2016 году за 2 часа 31 минуту и 22 секунды. Женский рекорд принадлежит Диане Чиваковой и был поставлен в 2017 году – 3 часа 10 минут и 26 секунд.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие ошибки при занятии спортом люди допускают чаще всего. Потому что при подготовке даже к обычному марафону, их лучше избегать любой ценой.

Источник всех фото - instagram