Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Диего Марадона готовится к операции: состояние здоровья футболиста

Диего Марадона готовится к операции: состояние здоровья футболиста

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона прибыл в Буэнос-Айрес для операции на левом плече.

Диего Марадона во вторник, 21 мая 2019 года, будет прооперирован в одной из столичных клиник Аргентины. О запланированном хирургическом вмешательстве футболиста, журналистам рассказал его друг и агент Матиас Морла, передает Joinfo.ua.

Диего Марадона болен?

Как говорится в заявлении, операция Марадоны связана с дискомфортными ощущениями Диего и периодическими болями в левом плече. Врачи уверяют, что никаких серьезных проблем у футболиста не наблюдается, и через несколько дней после лечения он будет отправлен домой.

Матиас рассказывает, что прямиком из больницы Марадона планирует вернуться в Мексику, где продолжит тренировать футбольную команду «Dorados Sinaloa».

Фото: Инстаграм @revistamomentos

Проблемы со здоровьем Диего Марадоны пугают его поклонников уже не в первый раз. Совсем недавно он был прооперирован в срочном порядке из-за внутреннего кровотечения, открывшегося в брюшной полости. К счастью, врачебная помощь подоспела вовремя, и негативных последствий удалось избежать.

Интересные факты из жизни легендарного футболиста

Марадона родился 30 октября 1960 года в Буэнос-Айресе, и был крещен именем Диего Армандо Марадона.

Заниматься футболом Диего начал в возрасте 8 лет. Почти сразу же один из тренеров заметил талантливого ребенка и взял его в свою команду. С тех пор 58-летний Марадона с футболом не расставался.

Фото: Инстаграм @instacaspar

Дебют молодого футболиста состоялся в клубе «Аргентинос юниор» 20 октября 1976. На тот момент Марадоне не исполнилось еще и 16 лет. Свой первый гол он забил 14 ноября 1976 года в матче с «Сан-Лоренцо» в дивизионе «Примера».

Марадона - единственный игрок в истории футбола, который дважды получил рекордную плату за трансфер. В 1982 году он был куплен «Барселоной», Испания, за рекордную сумму в 7,6 млн. долларов. Именно Диего помог своему клубу выиграть Испанский национальный кубок, Кубок Испании и Суперкубок Испании в 1983 году.

Фото: Инстаграм @janksreviews

Отмеченный наградами сербский режиссер Эмир Кустурица снял в 2008 году документальный фильм о жизни легенды под названием «Марадона». А скоро выйдет еще один проект, посвященный спортсмену.

29 октября 2008 года он был назначен главным тренером сборной. Аргентина выиграла свой первый матч против Шотландии именно под его руководством!

К делу всей своей жизни, футболу, Диего Марадона относится очень ответственно! Так, во время Аргентина-Нигерия на ЧМ-2018 он так перенервничал, что чуть не потерял сознание. К счастью, рядом оказались медики, которые оказали мужчине своевременную помощь.

Главное фото: Инстаграм @lucavinciguerraofficial