Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Чемпионка Европы по борьбе пыталась покончить с собой: состояние Биляны Дудовой

Чемпионка Европы по борьбе пыталась покончить с собой: состояние Биляны Дудовой

Девушка-борец из Болгарии решила добровольно уйти из жизни. Что стало причиной такого поступка, и как себя чувствует Биляна Дудова?

Троекратная чемпионка Европы по борьбе и юниор мира Биляна Дудова была найдена коллегой по команде с перерезанными венами в номере отеля, где расположился тренировочный лагерь. Происшествие случилось вечером в среду, 22 мая, передает Joinfo.ua.

Как себя чувствует Биляна Дудова?

Звонок в службу экстренной помощи по телефону 112 поступил около 20:30 вечера. Скорая помощь, прибывшая по вызову, доставила Биляну Додову в университетскую больницу имени св. Ивана Рильского. К счастью, врачи подоспели вовремя, а чемпионка Европы не успела потерять много крови.

Сейчас 21-летняя Биляна находится в палате интенсивной терапии, ее жизни ничего не угрожает.

Что могло стать причиной такого поступка?

Совсем недавно национальная команда Болгарии по борьбе вернулась с соревнований, проводившихся в Японии, где Биляна Дудова очень неплохо себя показала. Накануне попытки самоубийства девушку видел ее тренер. По словам Петра Касабова, ничего не предвещало беды – спортсменка улыбалась и, казалось, пребывала в отличном настроении.

Что стало причиной желания Биланы добровольно уйти из жизни, однозначно сказать никто не может. Последним успехом Дудовой в спорте стал европейский титул. В конце 2018 года она принимала участие в финале чемпионата мира, но судьи не поставили ей высоких баллов. Кроме того, чемпионка недавно потеряла свою мать.

Возможно, именно эта совокупность факторов и повлияла на психику подающей большие надежды спортсменки. Полиция не сообщает подробности дела, а лишь расследует все версии произошедшего.

Первое спортивное достижение Биляна Дудова завоевала в 2017 году на чемпионате Европы по борьбе в Сербии. В категории до 55 кг одолела всех соперников и стала чемпионкой.

Ранее мы рассказывали о смерти 38-летней звезды американского рестлинга. Красавица-блондинка Эшли Массаро покончила с собой.