USD 26.87 EUR 29.32
Главная / Спорт / Короли баскетбола: топ-5 самых лучших игроков НБА за 2019 год

Короли баскетбола: топ-5 самых лучших игроков НБА за 2019 год

Главные звезды баскетбола, которые успели отличиться за 2019 год. Подборка королей мяча и сетки из НБА, которые зарабатывают самые большие суммы среди своих коллег.
корзина

Баскетбол всегда был особенно коммерческим видом спорта, в котором вертятся огромные суммы денег. Вдвойне это касается Национальной Баскетбольной Лиги США, где числятся лучшие команды и игроки на планете. И если исключить средства, которые клубы тратят на трансферы, зарплаты и брендинг, то суммы, которые получают некоторые игроки, действительно поражают. О пяти самых высокооплачиваемых спортсменах НБА 2019 года расскажет Joinfo.ua.

Леброн Джеймс

Эксперты подсчитали, что нападающий «Лейкерс» выигрывает по 162 доллара за каждую секунду проведенную на поле. Его общая прибыль составляет 88.7 миллионов долларов за год. Этот спортсмен возглавляет рейтинги самых богатых баскетболистов уже пятый год подряд.

леброн

Интересно отметить, что всего лишь 35.7 миллионов из этой колоссальной суммы Джеймс получил в виде зарплаты и бонусов от клуба, а остальные 53 миллиона долларов ЛеБрон заработал на рекламных контрактах с такими гигантами, как Nike и Coca-Cola.

Стивен Карри

стивен карри

Следующим по списку идет Стеф Карри, который является вторым наиболее хорошо оплачиваемым игроком в НБА на данный момент. Общее количество заработанных Карри деньги за год составляет 79.5 млн. долларов, из них 37.5 – заработная плата и бонусы, а 42 миллиона - рекламные контракты.

Кевин Дюрант

На третьей позиции находится еще один игрок "Голден Стэйт Уорриорз", а именно нападающий "воинов" Кевин Дюрант. Прибыль за год 30-летнего американца составила 65 миллионов долларов, из которых 30 снова-таки зарплата и бонусы от клуба, а 35 миллионов пришли от рекламных контрактов.

дюрант

К слову, то, что три самых высокооплачиваемых баскетболиста зарабатывают больше на своем имени, чем с помощью спортивных показателей – это уже тенденция.

Рассел Уэстбрук

уэстбурк

На четвертом месте рейтинга находится игрок по имени Рассел Уэстбрук. Состояние 30-летнего защитника оценивают в 53.7 миллионов долларов, из которых 35.7 получены в виде заработной платы и бонусов, а 18 миллионов пришли от крупных рекламных компаний и брендов.

Джеймс Харден

В последние несколько лет Джеймс Харден стал известен как один из лучших защитников в НБА. Доходы игрока «Хьюстон Рокетс» за год составили 47.4 млн. долларов, из них 30.4 приходят от зарплаты, а 17 миллионов - от рекламных контрактов. Некоторыми партнерами Харден являются такие известные компании, как Adidas и Amazon.

харден

Напомним, ранее мы рассказывали о самых богатых людях мира. Мы публиковали рейтинг стран, где живет самое большое количество миллиардеров.

Фото: Инстаграм

Главное фото: Pexels



Ищите больше похожей информации по ключевым словам