Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Спорт / Украинка Ольга Харлан стала чемпионкой Европы по фехтованию

Украинка Ольга Харлан стала чемпионкой Европы по фехтованию

Для наших спортсменов настала поистине «золотая» пора. Очередную победу в копилку принесла саблистка Ольга Харлан, став восьмикратной чемпионкой Европы!
ольга харлан

После триумфальных побед украинских футболистов и боксера Артема Далакяна новым достижением отметилась спортсменка Ольга Харлан. Подробнее об успехе саблистки расскажет Joinfo.ua.

Ольга Харлан: победа

28-летняя красавица-спортсменка завоевала золото на чемпионате Европы по фехтованию. Победу Ольге принесло противостояние с французской спортсменкой Манон Брюне. Поединок закончился со счетом 15:12 в пользу украинской фехтовальщицы.

В полуфинале Харлан сумела победить венгерскую противницу Анну Мартон с преимуществом 15:10.

Европейское первенство проходило в Германии, в городе Дюссельдорфе. Ольга Харлан уверенно шла к победе, в очередной раз подтвердив индивидуальное мастерство. В послужном списке спортсменки уже имеется пять бронзовых и семь серебряных медалей континентального первенства. Восьмой раз за свою профессиональную карьеру наша чемпионка получает главную награду европейских соревнований. Дважды золото Ольга получала за командное противостояние.

Спортивные достижения саблистки

ольга харлан

Фото: Инстаграм @ olgakharlan

Ольга Харлан – прославленная фехтовальщица. Красавица в 2008-м году становилась олимпийской чемпионкой, затем 5-кратной чемпионкой мира и 8-кратной чемпионкой Европы. Саблистка имеет звание заслуженного мастера спорта Украины.

ольга харлан

Фото: facebook/fencing.ukraine

Интересно, что карьерные свершения и выбранная профессиональная стезя позволили Ольге обрести счастье в личной жизни. Супругом чемпионки в 2014-м году стал Дмитрий Викторович Бойко, также фехтовальщик и заслуженный мастер спорта Украины. Вот как спорт и любовь, объединившись, позволяют достичь главного в жизни. Осталось достойно встретить чемпионку и воздать почести за проявленные старания!

Главное фото: armenianwomen