Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Тренировка всех мышц тела для тех у кого сидячая работа

Тренировка всех мышц тела для тех у кого сидячая работа

Людям, у которых сидячая работа, в жизни явно не хватает физических упражнений. К счастью, существует комплекс тренировок, который отнимает примерно 20 минут в день, зато полностью компенсирует негативное влияние такой работы.

Вот только проделывать такие упражнения прямо на рабочем месте не получится – придётся отдельно выкраивать для себя время и находить место. Поэтому есть смысл комбинировать данную тренировку с другими, которые можно выполнять сидя. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этих упражнениях более подробно.

Разминка

Источник - lifehacker
  • Ноги на ширине плеч и согнуты в коленях, чтобы бёдра были параллельны полу. 4 скользящих шага сначала вправо, потом – влево. Ноги в процессе остаются согнутыми. Хватит 10 повторов.
  • Правая нога сильно выносится вперёд, сгибается в колене. Левая – прямая. Правая рука упирается в пол, Корпус разворачивается влево, левая рука вытягивается вверх. Поза фиксируется на 2 секунды, затем – меняются руки и разворот корпуса. Потом – чередуются ноги и всё снова повторяется. 10 раз вполне достаточно.
  • Ноги на ширине плеч, носки смотрят в стороны. Руки перед собой, ноги сгибаются до тех пор, пока бёдра не будут параллельны полу. Не выходя из приседа, разгибайте колени и касайтесь руками пола. Затем – вернитесь обратно в присед и разогните ноги. Повторять 10 раз.
  • Ноги вместе, руки вытянуты в стороны, согнуты в локтях под прямым углом, ладони вниз. Руки поднимаются вверх исключительно в плечах, не разгибая локтей. Спина прямая, пресс напряженный. Повторить 20 раз.
  • Встать на четвереньки, ладони касаются пола, ноги согнуты в коленях. Сначала одна нога отводится до параллельного с полом положения, затем – другая. По 10 раз с каждой ногой.

Тренировка

Источник - peopleimages

Каждое упражнение выполняется 30 секунд с максимальной интенсивностью. Важно делать правильно и в полном объеме, а не быстро. Три подхода, затем – 30 секунд перерыв. И так три раза.

  • Положение лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни стоят на полу, колени смотря в потолок. Таз и будра приподнимаются, чтобы получилась одна линия. Фиксация положения на 2 секунды, возвращение в начальную позу.
  • Ноги на ширине плеч, совершаются приседания до тех пор, пока бёдра будут параллельны полу. Спина прямая, руки перед корпусом.
  • Начальное положение – упор лёжа. Все мышцы напряжены. Совершается отжимание, затем всё возвращается в начальную позицию. Право колено выносится вперёд – к правому локтю. И возвращается назад. Ещё одно отжимание и ещё один вынос ноги, но уже левой.

Завершение

Положение – упор лёжа. Сначала права нога сгибается в колене и фиксируется так несколько секунд. Спина выгнута, колено пола не касается. Затем ноги меняются. Таз не стоит подбрасывать в процессе. Повторять в течение 15 секунд. 3 подхода.

Спринт, если такая возможность есть. Если нет – бег на месте в течение 15 секунд с высоким подниманием бедра.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие упражнения помогают от боли в спине. Да, это тоже одно из последствий сидячего образа жизни.

Главное фото - pixabay



Ищите больше похожей информации по ключевым словам