Погода 26° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Европейские игры 2019: решительный рывок украинских байдарочниц принес им золотые медали

Европейские игры 2019: решительный рывок украинских байдарочниц принес им золотые медали

Украинским спортсменкам стремление к победе помогло преодолеть не только соперниц, но и силы природы. Очередная золотая медаль стала достойной наградой за старания!

Копилка наград украинских спортсменов пополнилась золотом на Европейских играх-2019. Joinfo.ua поделится подробностями достижения.

Европейские игры-2019: неожиданное золото

Украинские байдарочницы Людмила Куклиновская и Мария Повх смогли преодолеть 200-метровую дистанцию быстрее всех. Победный результат составил 44 целых 781 тысячную секунды.

спорт

Фото: twitter/olympicua

Примечательно, что на старте заезда спортсменки находились на предпоследнем месте. Феноменальный рывок позволил им обойти соперниц и принести золотые медали.

На втором месте оказалась пара байдарочниц из Германии Джон-Дитце , опоздав на 0 целых 180 тысячных секунды. Третье бронзовое место заняли спортсменки из Белоруссии Худзенко-Литвинчук, пропустив соперниц на 0 целых 292 тысячных секунды.

Даже начавшийся сильный ливень перед стартом заплыва не помешал организаторам и участницам соревнований настроиться и достойно провести запланированное мероприятие.

Промежуточные итоги

гребля

Фото: canoe

Теперь наша сборная в общем имеет 23 медали, 6 из которых – золотые. В общем медальном зачете победа байдарочниц позволила переместиться на почетное третье место, оставив позади Грузию и Италию.

гребля

Фото: canoe

Триумфальные победы украинских спортсменов радуют всех спортивных болельщиков и приносят множество ярких эмоций. Напряжение, борьба на грани собственных возможностей, регулярные тренировки и образ жизни - все подчинено стремлению к достижению наилучшего результата. Остается только подготовиться к достойной встрече наших спортсменов по окончанию соревнований в Минске!

Главное фото: twitter/olympicua