Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Майк Тайсон – именинник интересные факты из биографии легендарного боксёра

Майк Тайсон – именинник интересные факты из биографии легендарного боксёра

Майк Тайсон отмечает 53-ий день рождения! В честь праздника мы собрали для вас подборку малоизвестных фактов из биографии знаменитого спортсмена.

Имя этого боксёра известно во всем мире, ведь Майк Тайсон (Mike Tyson) является самым узнаваемым спортсменом современности. Его достижения на профессиональном ринге восхищают и пугают одновременно. За агрессивное поведение во время раундов и способность мгновенно нокаутировать соперника он завоевал прозвище "боксёр-убийца". Joinfo.ua расскажет вам самые интересные подробности о жизни великого спортсмена.

Интересные факты про Майка Тайсона

Будущий спортсмен родился 30 июня 1966 года в Нью-Йорке. Детство Майка нельзя назвать безоблачным, ведь в нем было все – нищета, конфликты со сверстниками и унижения. Это сейчас Тайсон известен всем своей силой и мощью, а в школьные годы он был самым слабым среди одноклассников, постоянно терпел насмешки и почти каждый день приходил из школы с синяками.

В детские годы у Майка было одно увлечение – голуби. Он проводил с птицами все свободное время и старательно ухаживал за пернатыми. Однажды местный хулиган показательно убил на глазах у Майка голубя. Будущий спортсмен пришел в ярость от такого поступка и впервые в жизни избил человека. С тех пор мальчик поверил в собственные силы и стал постоянным участником различных драк.

Не удивительно, что участие в подростковых стычках привело Майка на скамью подсудимых. Ему было всего 13 лет, когда парень попал в исправительную колонию для несовершеннолетних за избиение человека. К счастью, именно в этом учреждении Тайсон встретил человека, который стал его первым тренером.

Учитель физкультуры по имени Бобби Стюарт пообещал тренировать парня в обмен на то, что Майк займется своим образованием. Уже через несколько недель подросток научился читать, хотя до этого никогда не проводил досуг с книгой в руках.

Тайсон сталкивался с системой правосудия не только в подростковом возрасте. В 1992 году он попал в тюрьму и провел там более трёх лет. Прошло совсем мало времени после первого освобождения, и Майк попал на скамью подсудимых во второй раз, теперь за избиение группы людей. Третью судимость спортсмен заработал в 2008 году, когда сел за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Употреблять запрещенные препараты спортсмен начал примерно в 1995 году. Это очень отразилось на его профессиональной карьере и привело к ее спаду. На ринге Тайсон вел себя неадекватно, иногда не мог контролировать свои действия и направлял агрессию не только на соперника, а и на окружающих. Чего только стоит скандальная ситуация с откушенным ухом, после которой прозвище "боксёр-убийца" плотно закрепилось за спортсменом.

Злоупотребление наркотическими веществами привело и к тому, что Тайсон начал быстро набирать килограммы. Если в конце 90-х годов Майк весил около 100 килограммов, то уже через 7 лет его вес составлял 150 килограммов. От проблемы удалось избавиться только тогда, когда спортсмен полностью отказался от употребления мясных продуктов и стал веганом. За короткое время ему удалось привести себя в былую физическую форму и укрепить здоровье.

Выдающего боксёра часто называют психом, имея в виду его необузданный характер. Мало кто знает, что у Майка есть реальные проблемы с психическим здоровьем, которые подтверждены профессиональными врачами. Еще в юности у парня диагностировали одну из форм маниакально-депрессивного психоза и даже выдали справку о том, что Тайсон страдает биполярным расстройством личности.

Майк оставил след не только в профессиональном боксе, а и в кинематографе. Его фильмография насчитывает уже свыше полсотни проектов, среди которых "Рокки Бальбоа", "Когда меня полюбят" и "Забойный реванш". Одну из ведущих ролей боксер получил в полубиографическом фильме "Ип Ман – 3", а затем порадовал поклонников появлением в фильме "Кикбоксер возвращается".

Первый брак Тайсон заключил с актрисой Робин Гивенс, но супружество продлилось всего 1 год. Второй официальной избранницей спортсмена стала Моника Тёрнер, которая работала педиатром. Их семейный союз просуществовал 5 лет. Уже 10 лет Майк женат на Лакии Спайсер, которая в 2011 году родила ему сына. Всего у Майка 8 детей, которых ему произвели на свет разные женщины.

Несмотря на неоднозначную репутацию, сейчас Майк Тайсон живет как примерный семьянин. Он придерживается здорового образа жизни, рано ложиться спать, не употребляет вредную пищу и алкоголь, все свободное время проводит с детьми. Важное место в его жизни занимает благотворительность, ведь боксер уже давно начал помогать нуждающимся людям.

Фото: Instagram/miketyson